コメント

はじめてのママリ🔰
熊本県人吉市の鉄道ミュージアムはどうでしょうか😆

はじめてのママリ🔰
人吉鉄道ミュージアム
高千穂のあまてらす鉄道
南阿蘇トロッコ列車
鹿児島の建機ミュージアム(予約制)
あそぼーい
ブルートレインたらぎ(宿泊施設)
って感じですかねー?
けっこう場所バラバラですが😂
-
ママリ
1.3.4は行ったことあります!
あまてらす鉄道
あそぼーい
たらぎ
どれがおすすめですか?
メリットデメリットあれば知りたいです🫶- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
たらぎは、利用したことは無いですが、現地に行ったことはあります。何も周りに無い田舎なのがデメリットです😂
あまてらす鉄道は何回か行ってますが予約不要で、だいたい乗る前に行けば乗れます。高いのが苦手な方はオススメしないかな
あそぼーいは、こちらは利用したことは無いですが予約とか大変なのかな、って感じです。
水害のまえは、熊本には、ほかにSl人吉など観光鉄道が色々あり楽しかったのですが😭10年くらい前に今中学生の息子が小さかったとき、観光鉄道乗りまくりの熊本旅行しました🥹- 3月27日
-
ママリ
あまてらす高いんですね🙄
わたしが高いところ苦手で( 笑 )
あそぼーいはよく見るのですがよくわからずで行ったことなくて🤣
羨ましい🥹- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
高いとこが苦手じゃなきゃ、シャボン玉がふいて景色も良いし、子供は喜ぶから、あまてらす鉄道はオススメです☺️
人吉鉄道ミュージアムもよく行きますが、物足りないですよね🥹やっぱり北九州の鉄道博物館が良いのかな、と、うちも4歳末っ子次男がいるため考えてます。- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
あ、忘れてましたが
わざわざ旅行でいく場所でも無いですが、宮崎の都城の焼き肉いぼこり、が、プラレールがいっぱいでトーマス列車に乗れますよー😁- 3月27日
-
ママリ
ずっと高いところですか?
物足りないですよね💦
鉄道初物館!初めて知りました!
結構いいですか?- 3月27日
-
ママリ
トーマス列車🤩🤩🤩息子がブームです!
素敵な情報ありがとうございます😭- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
北九州の鉄道博物館は、私も行ったことは無いですが規模は大きそうです!
ホームページ見てみると良いです✨
あまてらす鉄道は、ずっと高いとこではないですが、見晴らしがよいから高いとこにきたら一旦停止し、シャボン玉ふかせて、写真タイムが設けられます!- 3月27日
-
ママリ
みてみました!いいですね!
高いの苦手なの私だけなので候補に入れてみます!- 3月28日
-
はじめてのママリ🔰
https://www.seacruise.jp/teiki/modelcourse
調べたら熊本、天草間で、A列車というのもあるみたいですよ〜- 3月28日
-
ママリ
こんなのあるんですね!初めて知りました!ありがとうございます🫶
- 3月28日
ママリ
そこ一度行ったことがありもう少し長時間楽しめるところがあるといいなーと思いつつでした!