※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝑚𝑖𝑖
妊娠・出産

妹が妊娠の可能性があり、強い腹痛に悩んでいます。同じ経験をした方はいますか。

わたしの妹の話なのですが…

現在 生理予定日3日前なのですが
フライングで陽性反応が出たみたいです。
初めての妊娠です。
ただ、1週間くらい前から定期的に強い腹痛があるらしく
立っていられないくらいの痛みだそうです。
ずっと痛むわけでは無く波があると…
出血は無いようです。

同じように妊娠超初期にこのような強い腹痛があった方
おられましたらお話し伺いたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初診いかれてますか??
わたし一度子宮外したことがあって、生理痛の痛みくらいだったのですがそのとき先生に「お腹に痛みがきたら危ない、はやくきてくれてよかった」といわれました😭なので文章読んでてちょっと怖いなと😭

• 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

コメントありがとうございます!
    初診まだみたいで…💦早く行くように言ってるのですが、仕事の都合で土曜日になるらしく…
    子宮外のこと私も頭よぎりました。妹にも伝えてあります。

大変な経験でしたね🥲子宮外妊娠だとこんなに早くから痛みがあるものなのでしょうか?

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    わたしは痛みが3日くらい定期的にあってその後病院にいったときで5w後半でした、4wあたりだと症状はでにくくて7wくらいまでいっちゃうと胎嚢が大きくなるので子宮外だと正常な場所じゃないところで大きくなってしまい破裂してしまうことがあるみたいな説明を受けた記憶です😭フライングとのことなのでもしかすると排卵日がずれてていま思ってる週数よりも経過してたりもあるのかな?とおもったり💦💦

• 3月27日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

そうなんですね😭💦怖いですね…
    排卵日がズレてる可能性もありますよね。どちらにせよ早く病院行ったほうが良いですよね😢仕事より優先してほしいのですが…😣

• 3月27日