※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当についてですが、3月にまだ振り込まれていないため、手続きが必要でしょうか。

育休手当についてです。去年3月に出産し、1月まではだいたい中旬くらいに2ヶ月ごとに手当が振り込まれていました。3月はまだ手当が振り込まれていなく、何か手続きをしないといけないのでしょうか?初めての産休育休でよく分からず😓

コメント

なこ

育休延長の申請しましたか?🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!育休延長の申請しました!会社に保育園に入れなかった書類を出しました!

• 3月28日
めいめい

この3月で1歳だと思いますが、
保育園落選通知の提出や育休延長の手続きはしていますか?
もししていないのなら、育休手当はもう打ち切りになっているはずです。
手続きがきちんと済んでいるなら、年度末で業務が立て込んでいて給付が遅れているだけかなと思います。
上の子のとき、大型連休や年末年始や年度末などは給付が1週間~10日程度遅れたりしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!保育園に入れなかった通知、会社に提出しました!業務が立て込んでいると遅れたりするんですね!もう少し待ってみようと思います🙇‍♀️ありがとうございます!

• 3月28日