※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

息子が高熱や咳で苦しんでおり、インフルエンザやコロナは陰性でした。呼吸器系の症状があり、保育園で嘔吐下痢が流行中です。呼吸器系の風邪と嘔吐下痢に同時感染することはありますか。

お子様が感染症に同時感染したことありますか?💦

息子が高熱、咳、鼻水で今ダウンしています🤒
今日病院行ったんですけどインフルエンザもコロナも陰性で血液検査も問題なしでした。胸の音は悪くて喘息になってましたが(泣)
ほんのちょっと前にマイコプラズマやヒトメタニューモに感染してるので、それの心配はないと言われたので謎のお熱です😢

病院から帰宅後に保育園の担任の先生から電話があり、クラスで嘔吐下痢が流行ってきていると言われました…!
息子は今のところ嘔吐下痢もなく、呼吸器系の症状と熱だけなのですが、昨日までは保育園に登園していたので嘔吐下痢も移っている可能性大です😭😭
呼吸器系の風邪と嘔吐下痢に同時に感染していることってあるのでしょうか?泣
インフルエンザとコロナの同時感染はよく聞くのですが💦
私はお腹の風邪がいちばん恐れているので恐怖でしかないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

溶連菌×ヒトメタ
溶連菌×インフル
コロナ×インフル
うちの子経験あります。。!

はじめてのママリ🔰

高熱6日間、鼻水、咳、嘔吐、下痢
で、現在気管支肺炎+胃腸炎です🥹
お互い乗り越えましょう🥹