※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
お出かけ

東京観光について教えてください。ディズニーランドとスカイツリーに行く予定ですが、スカイツリーまで車で行くのは良いでしょうか。駐車場の混雑や料金、車高制限が心配です。車で行くべきか、ホテル近くのパーキングに停めて電車で行くべきかアドバイスをお願いします。

東京都の方!または東京観光好きな方教えてください。

土日にディズニーランドへいきます。土曜にディズニー、日曜はスカイツリーに行きたいです!それ以外は未定で早々に帰宅するかもしれません。夫婦共に人混み苦手なので。笑

東海地方から車でいき、土曜にディズニー。夜にホテルに泊まります。ここの駐車場は確保済み。
問題は二日目。スカイツリーまで車で行っても大丈夫そうですか?駐車場が激混みで止められなかったりかなり高かったり、また車高制限あったりで困りますかね?ちなみに車はミニバンです。
ホテル付近のパーキングにとめて電車で行った方がいいのか、車で行っちゃっていいのか、、
地方住みで電車に乗ることがほぼないので子連れでの電車経験はなし。切符の買い方すらうろ覚え。笑
できれば車で行きたいですが東京観光を車でするのは無謀ですか?

コメント

ママリ

ソラマチの駐車場はある程度広いので停められないことはないと思いますが、
1時間900円とかなので、
ソラマチで飲み食いしたり、
お土産買わないと駐車料金はすごいことになります💦

ソラマチだけ行くのですかね?
他の観光などはなしで帰られますか?
車でいいと思いますが、
都内は車停めるだけで本当に高いので😭

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

駐車場広いんですね😊
    お土産はソラマチで買おうと思います!!
    できれば東京色々と観光したいけど駐車場代や場所を考えるとなかなか大変そうですね。
    教えていただきありがとうございます

• 3月28日
さかな

上の方が言うように、ソラマチは駐車料金が高いです😔!

電車で行くなら、押上から都営浅草線で3分なのでソラマチ見て浅草とか寄ってみたりとかもいいのかなと思います❤️‍🔥
浅草、人多いですが観光地ですし食べ歩きもできますよ❤️‍🔥

ポケモン大好き倶楽部♡

浅草など観光するなら車はどこかにとめて電車で行った方がいいですよね。
    ありがとうございます♪

• 3月28日
よこ

スカイツリー自体に駐車されるなら5000円以上で2時間無料を目安に考えて、3時間で900円位に駐車場は考えて利用してます。
もしくは周辺の〇〇時間〇〇円みたいな短時間の上限がある駐車場に停めるとか🤔
スカイツリー前に川があるのでその向かいに点在してる駐車場料金をGoogleマップで見てみるのも良いですね★

ちなみにスカイツリーでご飯食べるのは土日はかなり並ぶので早めに動かれる事をお勧めします。
前日までにスカイツリーに登る券を購入するといくらか安くなるのと、当日券は完売の恐れがあるので注意してください💦

スカイツリーに登れなかった場合の保険としてソラマチ(スカイツリーの商業施設)の押上駅側に30何階か行きの直通エレベーターがあるのでそれに乗れば無料でかなり高い所から展望出来るのでお勧めです★
30何階にある飲食店行きのエレベーターですがベンチもあるので😇

ポケモン大好き倶楽部♡

5000円以上で2時間無料というのはスカイツリーの観覧料も含まれますかね?☺️事前にチケット買った場合は無効ですかね?スカイツリーができた当時に一度行ったことがありますが(その時は学生だったのでもちろん電車)券を買えず登れなかったんですよ💦
    もう大丈夫だろうと思っていましたが今も当日券売り切れることがあるんですね😓事前に買っておきます!
    スカイツリーでお昼食べようと思っていました!早めに行きます!
    ありがとうございます♪

• 3月28日
  • よこ

よこ

スカイツリーの観覧料、水族館などの施設系は残念ながら対象外です😭
    飲食やお土産で5000円くらいは意外に行くので2〜3時間で収まりそうならそのまま入庫、超えそうなら近隣が良いと思います。
    今は春休み&外人さんでかなり混雑してるので行きたいお店を絞ると良いと思います😇
    楽しいお時間になりますように★

• 3月28日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですね🥲ポケモンセンター入ってましたよね?そこでのお買い物も有効ならすぐ超えそうです♡子供がポケモン大好きなので!
    スカイツリーは事前にチケット購入して、楽しみたいと思います!
    ありがとうございます♪

• 3月28日