※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まお
妊娠・出産

19週の妊婦です。つわりが軽減してきましたが、まだ朝や食後に気持ち悪さがあります。つわりが長引いた方はいつまでに改善したか教えてください。

19週の妊婦です👶
吐きつわりがきつかったのですが、安定期(17週〜)からだいぶ吐く回数が少なくなってきました✨
ですがまだ朝吐いたり、空えずきがあったり、食後気持ち悪くなったりします😨
もう産むまで終わらないのかも…という覚悟もありますが、希望を持ちたいので、つわりが長引いた方いつまでにスッキリしたか教えて欲しいです😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

毎朝吐いてました😇
辛いですよね💦

助産師さんには「胎盤が完全に出来上がる20週までにはだいぶつわりが楽になる」と言われました!!

何週!かは明確には覚えていませんが、助産師さんのいう通り20週すぎる頃には吐かなくなってたと思います!

30週入る頃には確実に元気でした🙃!

• まお

まお

20週だとあともう少しなので希望が持てます😭✨ありがとうございます😭早く終われるように祈ります✨

• 3月27日