※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の利き手はいつわかるのでしょうか。2歳7ヶ月で左手を使うことが多いのですが、左利きでしょうか。

子供の利き手はいつわかりましたか?☺️
今2歳7ヶ月なんですが、結構左手を使うことが多いです。
これはほぼ左利きでしょうか、、?

コメント

ママリ

上の子が左利きです。
2歳前くらいで自分でスプーンやフォークで食べるようになった頃から右で持たせても自分で左に持ち替えてたのでその頃から左利きです!
2歳7ヶ月ならお絵描きとかも左で書くなら左利きかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    うちもご飯は持ち替えさせても必ず左で食べます!ただ、お絵描きはどっちでも描く気がします🥹
    参考になりました!ありがとうございます☺️💕

• 3月27日
ゆうぽん

子供ふたりとも左利きです!
どちらも2歳頃からお絵かきやごはんのとき、左を使っていました!やはり右で持たせても左に持ちかえていましたね🤔おもちゃで遊ぶときも左をメインに使うなーと思っていました!
左を使う場面が多かったら左利きの可能性が高いがしれないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    2人とも左利きとは、すごい確率ですね😊💕やはり2歳時点で左を使う確率が高いと、左利きなのかもですね!参考になります!ありがとうございます😳

• 3月27日