※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向き癖がついてしまった場合、皆さんはどのように対処したか教えてください。

完全に向き癖が着いてしまい寝る時は必ず同じ方向を向いてしか寝てくれません💧‬
皆さんは絶壁にならないため、向き癖が着いちゃったときはどうしたのか教えて欲しいです!!

コメント

ま

同じくらいの時ずっと左向きでした😂
枕斜めにしたり、寝かせる時タオルの上に頭おいてタオルだけスライドして向き替えたり(わかりますかね?🥲)
起きてる時になるべく反対向くように気を引いたり色々やりました😂
それでもなかなか向きぐせなおらなくて、
当時はやはり向いてる方に少し凹んでいたのですが、だんだん成長とともに反対も向くようになりかたちは気にならなくなりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔やっぱり絶壁ならないように枕とかも使用してましたか?????

• 3月27日
  • ま

最初は使ってたんですけど、頭よく動かしたり、手が動くようになってきてからはやめちゃいました😌

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子も向き癖すごかったです🤣
右後頭部が平になってました笑
気づいたら反対向きに頭向けて寝かしてましたが、首が座ってからは音やおもちゃで誘導したりしてました!
気づいたら向き癖治ってました!
頭の形もましになってます😊