ストロー飲みとコップ飲みはどちらを先に始めるべきでしょうか。6ヶ月の娘がいる初めての母親ですが、意見が分かれているようです。皆さんのご意見を教えてください。
ストロー飲みとコップ飲み、どちらを先に始めますか?💭
現在6ヶ月の娘がいます。初めての子供なので分からないことが多く、ネットやSNSで調べては見るものの、ストロー飲みとコップ飲みはどちらが先か、意見が割れているなと感じています・・・
みなさんのご意見を聞かせていただけますと嬉しいです!🙇🏻♀️
- いそふらぼん(生後6ヶ月)
コメント

ミニー
うちは、2人ともコップ飲みが先でした☺️

はじめてのママリ🔰
コップから始めたけどなかなか上手くできなくて本人もうまく飲めなくて怒っていたのでストローにしたらすぐ飲めるようになったのでストローで飲んでます!
-
いそふらぼん
ご回答ありがとうございます🙇🏻♀️
参考にさせていただきます✨- 3月27日

はじめてのママリ
コップ飲みから先に始めました〜!
ストローは押すと出てくるカップなどでやったり紙パックで押しながら吸わせると、比較的早く覚えやすいみたいなので、難しいコップ飲みから早めに始めました😌
-
いそふらぼん
ストロー飲みの覚え方、とても参考になります!⭐️- 3月27日

いそふらぼん
※追記
貴重なご意見をありがとうございます!!
ちなみに、みなさんどのくらいの月齢からコップ飲み、またはストロー飲みを始めましたか?💦

ミニー
6ヶ月頃からコップ飲みしてました💡
いそふらぼん
ご意見参考になります✨