1歳3ヶ月の男の子の身長と体重、ハイハイ期間について教えてください。
1歳3ヶ月〜4ヶ月の男の子のママさん、身長と体重どれぐらいですか???
あと、ハイハイ期間は何ヶ月ぐらいしてましたか???
うちの長男は、1歳3ヶ月の身体測定で、72cm、7.8キロで、小柄boyです💦
保育園でも家でも、おかわりするぐらいめちゃくちゃ食べます🤣
ハイハイは生後6ヶ月からしていたけれど、歩いたのは最近で、高速高バイも継続中です🥹💦
ハイハイ歴10ヶ月になりました🤣🤣🤣
上2人と全然違うので、どんな風に成長するのか、楽しみでもあり、不安でもあります😂
- ママリ(1歳3ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
すみません、うち一歳二ヶ月ですし、女の子ですがハイハイ6ヶ月からしてて、歴九ヶ月でして!
ハイハイ歴長い方でも、6ヶ月くらいの早めからハイハイしてる方なかなかいらっしゃらずだったので思わずコメントしちゃいました😅🤣
ママリ
わぁー!同じですね🤣笑
周りのハイハイ早い子は皆歩くのも早い子ばかりで…😂
ハイハイたくさんしたほうが良いとは聞いてますが、早くファーストシューズを購入したい衝動に駆られてます(笑)
高バイ歴だと7ヶ月になりました🤣
はじめてのママリ🔰
我が家も来月もそんな感じが既にしてます 笑
そうです、そうです!
周り、ハイハイ早かった子=歩くのも早い子な感じですよね!
我が家もそうなるのかも!と、初めての子どもなので勝手にそう思ってましたが、ぜんっぜん 🤣
ハイハイたくさんした方が良いっていう言葉に一応、救われてます 笑
とはいえ、ファーストシューズも歩くのも待ち遠し過ぎますよね 笑
我が家は高バイなくて!🤣
実は3歩くらい歩くのは歴1ヶ月です🤣(及び1人立っち歴も1ヶ月くらいです)が、1ヶ月間進歩なし😇そしてなんなら、1人立っちの回数激減してまーす😂
ママリ
上の子2人はハイハイ期間が半年ぐらいだったので、余裕で1歳前から歩くて思ってました🤣(笑)
うちも3歩程歩き始めたのは1歳1ヶ月のときです(笑)
ハイハイたくさんして身体鍛えてるんだよね〜と旦那と話してます😂(笑)
ファーストシューズをネットで検索しては、購入を諦め〜の繰り返しです🥹
はじめてのママリ🔰
上のお子さんお2人がそうだったら、一歳三ヶ月のお子さんもそうかな〜とか思っちゃいますよね🤣
な、なんと!🤣
3歩ほど、歩き始めたの同じ頃なのですね!!!🤣🤣🤣🤣
そこから今は何歩くらいになりましたか?笑
まるで我が子を見ているようです 笑
ママリ
一人一人性格も成長も違って面白いですよね🤣(笑)
男女の違いもあるのかな?🤔
そーなんです!
3歩歩いたのは速かったけど、それから1ヶ月ぐらい進歩無く、最近やーっと10歩程歩く事が増えてきました🥹
というか、昨日初めて10歩歩きました🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
同じように子育てされていて、同じ親から生まれても本当に一人一人違うってことですもんね😌
おおおお!
昨日、10歩歩いたのですね!!
おめでとうございます🥹🥹🥹😍😍😍
なんだか、自分のことのように嬉しいです!😍
うちも、ママリさんのような心でハイハイは鍛えてるんだよ〜😆と見守っていこうと思います。
一歳三ヶ月でよちよち歩きになってくれたらいいな〜ってのが本音ですが 🤣(この時点で見守れるか怪しい 笑)
ママリ
ありがとうございます♡
👶の初めては何しても感動ですよね🥹💕
👶産まれてからの2年間ぐらいは感情が忙しいです🤣(笑)
お互いの👶が健康で元気に育ってくれることを祈ってます♡
貴重なハイハイゆ~っくりと見守っていきましょ😍❤️笑