おしゃぶりをいつ辞めさせたか教えてください。早産で生まれた子が今もおしゃぶりを使っており、辞めさせたいと思っていますが、妊娠中で身体に負担をかけたくありません。
おしゃぶりいつ辞めさせましたか?
早産で生まれて、生まれてすぐから病院でも
おしゃぶりを付けていて、今も外に出るときや
寝るときは必須で使っています。
寝るときも頑張れば無しでも寝てくれるときがありますが
時間がかかるため、すぐおしゃぶりを使ってしまいます。
(おしゃぶりすると秒で寝てくれるので)
いずれ辞めさせなきゃと思いつつ
今、妊娠してるかもで寝るまで暴れたりで
なるべく自分の身体にも負担をかけたくありません…
- ゆき(生後9ヶ月)
コメント

りこら
質問とは違いますが、
うちの下の子は指しゃぶりをしています。上の歯が前に出てきて気になってきたので寝る前だけしていいよと今は言っています。主様の子はまだ一歳前だし癖になる前に辞めさせたければ今のうちかもしれませんね😢指しゃぶりとは違っておしゃぶりは親が与えなきゃ強制ではあるけどすぐ辞めさせられるので💦
なくても寝れるならなしで癖つけた方が後々楽です!

すぬ
使い始めが違うのですが...
6ヶ月頃から使い始めて、寝る時はもちろん日中の外出時もほぼ着けてました👌
1歳3ヶ月頃まで毎日使ってましたが、寝てる最中に外れても起きるとかがなかったので試しに夜寝る時使わずに寝かしつけたら寝てくれたのでそのまま卒業しました😂
ミルクも1歳過ぎには卒業してたからすんなり辞められたのかもしれませんが🤔
街中見てても2~3歳くらいまで使用してる子もちらほら見かけるので焦らなくても大丈夫じゃないかなと思います🙆🏻♀️
-
ゆき
卒乳のタイミングで一旦挑戦してみます!
- 3月27日

はじめてのママリ🔰
上の子34週生まれですがおしゃぶりしてました!
2歳の誕生日の1週間前までしてましたよ😊
そこまで苦労しなかったです!捨ててしまえば物理的に頼れませんしね。
-
ゆき
たしかに、捨ててしまえば親も頼れませんもんね!!
様子見てやめようと思います😊- 3月27日

めぐ
子供のタイミングで辞めました。無理やり辞めなくても子供のタイミングなのですんなり辞めれました!
-
ゆき
辞めれるものなんですね!
何かきっかけがあったのですか?- 3月27日
-
めぐ
きっかけは分からないです。
たぶん卒乳かなと思います。吸うことがなくなるので辞めれたのかなと思ってます!- 3月27日
-
ゆき
なるほど、やはり卒乳のタイミングなんですね😮
ありがとうございます!- 3月27日
ゆき
いつか辞めされる苦労を考えると、早めと思いつつ外で泣かれたりする時にないと大変で、つい使ってしまいます💦
でも、覚悟持って与えなきゃいい話ですね!笑
やってみようと思います😊