※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんが腰がすわらずお座りできないため、膝の上で離乳食を食べさせています。同じような方はいますか。

生後10ヶ月です。

腰もすわってなくお座りできません💦
なので離乳食は私の膝の上で食べさせてます💦

同じような方いますか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

1人で自力おすわりするようになったのは11ヶ月でした!

座ってなくても膝じゃバランス取る力育まれないのでちゃんと椅子用意してあげた方がいいですよ🤔

ママリ

同じく、今10ヶ月半の男の子がいますが、おすわり出来ません😭

座らせても、嫌がって(?)倒れてきてしまいます💦

お姉ちゃんもお座りが遅くて自分で座れるようになったのが、11ヶ月に入る直前くらいだったのですが、この頃には座らせたら数秒でも座れていたので、ちょっと焦ってます💦

病院では、「お座りが嫌いな子もいるからね~、多分この子は嫌いなタイプだね!家でお座りの練習してね!」と言われました。確かにお座りさせてもバランスを取るより、自ら倒れてくる感じです。

家ではハイローチェアでご飯を食べさせていますが、外食時は座らせて置けないのでなかなか大変です😅