※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きったん
子育て・グッズ

保育園入園まで1ヶ月ですが、授乳への執着が強いです。卒業するための方法はありますか?

あと1ヶ月で保育園なのにおっぱいへの執着が凄すぎます💦
どうしたら卒業できますか??
現在は朝ごはん後と昼ご飯後、夜寝る前に授乳しています。
離乳食は食べムラがあり終わってすぐにおっぱいをあげないとギャン泣きです、、

コメント

ぴぴ

うちは1歳の頃ミルクも母乳も卒業させましたが、ギャン泣きでも絶対あげませんでした😂あげなきゃ数日で赤子も慣れます!

• きったん

きったん

強い心で頑張ってみます💪離乳食はよく食べていましたか?牛乳などで栄養プラスしていますか?

• 3月27日
  • ぴぴ

ぴぴ

離乳食はけっこう食べてくれました!牛乳もいずれ飲むためミルクから少しずつ牛乳も飲ませました!意外とゴクゴク飲んでいました😌

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

園に通いながらも授乳続けられるよと聞いたので、卒乳特に考えてないです👶🏻

通いだしたら自然とお昼だけ飛ばすようになるので、それでいいかなーって思ってます😊

• きったん

きったん

そうですよね!お昼は飲めないので園でどうにかしてくれますよね〜

• 3月27日