※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
ココロ・悩み

明日の助産外来に夫が行けなくなり、ショックを受けています。夫の勤務変更が急で、確認不足を感じています。心身ともに痛みがあり、病院に行くべきか悩んでいます。

明日は助産外来の日でした。夫も一緒に行くーと楽しみにしてました。妊婦健診もいつも一緒で二人で行く。僕も休みなり昼帰る勤務に変えてもらう。一緒に行こう。と前から言われてたのに、昨日帰ってきて明日助産外来行けなくなった。急に勤務変えられた。と言われて私はショックを受けました。二人でカレンダーの共有してて確認しながら上の人と相談できたのに、夫はおそらく確認せずにokしたんだと思います。前の勤務は早朝から午前中までで夕方から仕事だったのに、なんで、夫は会社にその日は無理です。変更できません。という一言が言えないのか、疑問です。私はそこから傷つき、寝る支度をし急いで寝室に駆け込み横になり、これから先の妊婦健診もおそらく今回と同じようなことが起こるような気がして一人で行くことになるような気がする。という思い考えてました。辛く傷つきました。そこから、突然の涙が出て大泣きし夫と少しの間離れてリビングにいて少し落ち着いたので寝室に戻るも、夫の隣に寝るだけで心臓が激痛になり1時間くらいうなされてました。涙が出るくらい激痛で寝てる暇もなく起きあがって痛みが引くの待ちました。だんだん痛みも軽くなりまた横になり夫が頭撫でてくれたり慰めてくれてる間にも和らいでた痛みがだんだん激痛になり涙が出てまた起き上がり1時間くらい激痛に襲われてました。それが7回くらいありました。今は痛みは軽くなりましたが、まだ少し強めの痛みがあります。、病院行くべきでしょうか?

コメント

ママ

妊娠って人生で何度も経験できることでは無いのでお気持ちは分かります😢
明日は1人で行くけど、今度からは一緒に行こうね?と可愛くお願いしてみてはどうでしょう?🥰
仕事の都合等もあるでしょうし、こればっかりは旦那さんを責めるのは少し違う気もするので…

まだ痛みがあるのであれば、1度病院に問い合わせた方がいいと思います!

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

聞かないので、、それは何回も前から言ってあり、妊婦健診の日一緒に行って予定組む時に、旦那も会社にはその日は行けないことや勤務を変えないようにと伝えとく。一緒に行こう。と言っといてからの昨日のことなので、、言っても聞かないので、、
    自分が会社にお願いすると言っといて、その日は無理ですと一言言えば一緒に行けたのに断らない旦那が悪いです。

• 3月27日
  • ママ

ママ

ならしつこく聞きましょう!笑
    次の妊婦健診の日のこと覚えてる〜?って!
    自分のことではないと、ついつい忘れてしまう人もいるので、しつこ〜く言うてあげましょ😂

• 3月27日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

夫のこと信用してないし信じられないし許せないのでもう旦那と話す気はないです

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

離婚考えてた人ですよね?
期待するだけ自分が傷つくだけなのでさっさと結論出しちゃった方が楽だと思いますよ。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

結論ですか、、

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

すみません、仕事で1回一緒に行けないだけでそんなに怒る事でしょうか...
いつも一緒に行ってくれてるんですよね?仕事なら仕方ないと思います。

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

会社側に断らない旦那が悪いです。
    妊婦健診は、これからは一緒に行こう。一緒に赤ちゃんの成長見よう。楽しみだね。僕も休みにしてもらうなり勤務変えられないように上に言っとく。絶対に二人で行こうね。と言ってたので。

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうかもしれませんが...
    仕事なら仕方ないと思うので、次こそは絶対一緒に行こうね😢!で済む話かと...

• 3月27日
  • かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

一緒に行こうねと言っても、予定が入ったー。とかなので嫌なんですよね。

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

仕事だったら仕方ないかもです💦
育児で全部の「はじめて」を意識しすぎると辛くなるかもしれないので、要所要所ででパパを巻き込めばいいと思いますよ💡

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

健診前日に行けないとか言われると傷つくんですよ。楽しみにしてたのに、楽しみを台無しにされた気持ちで辛いんですよ、、
    僕も休みや仕事変えられないように上に言っとくと言ってたのに、、使用できない

• 3月27日