友達から妊娠報告に対する発言が気になり、遊びに誘われたが、会うことにためらいがあります。2時間ほどで帰るのは良いでしょうか。
妊娠報告した時に、すごい言い方してきた友達が普通に遊びに誘ってきて、2人だけなら断るけど、もう一人とは会いたいから今日会うけど気がひけます。
性別言った時に3人目も👦って伝えたら旦那と笑ってますとか、その子は子供2人で家も高いお金で買ってるから支払いがヤバいってよくきいてて、4月から仕事するらしく。
私にうちはもう3人目は考えてないです。今いる2人をしっかり育てます!って妊娠報告した時に聞いてもないのに言ってきて、腹立ちました。
遊ぶ約束承諾しなかったらよかった🥹
2時間くらいで帰るのありでしょうか?
- ママり(妊娠35週目, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いますよね、どう言う意味?💢って発言してくる人。
実は三人目が羨ましいんだったりして?
不快な発言してきたら、体調を言い訳に帰りましょ!

まゆ
ウザすぎる
他人の家事情はほっとけ!って感じですよね!
今日は朝からお腹の張りが酷くて動けない、ごめんね🥺と断るのはどうですか?
行ったら本当に体調悪くなりそう、、、
-
ママり
ほんとにそうなんですー😭
ウザくてほんと不快で😇
イライラしちゃいました。
朝これるかの確認LINEがきたので、行けるとは朝言ったけど、もう1人が行くのが14時だから私もそれに合わせました🥹
なのでギリギリで体調悪いで行かないのもありかなと思いつつ、子供は人の家にいけるーって喜んでて😥- 3月27日

ままり
うっざ。笑
きっと3人目が羨ましかったんでしょうね。。
途中で帰るのアリです。というか行かなくてもいいくらい笑
もう1人の子とは、個人的に連絡とってまた会えばいいですし☺️
-
ママり
うっざいですよね🤪
羨ましかったんですかね?
3人目は?とか聞いてもないのに言ってきてほんとなんなの?って感じでした😟
行きたくないけど、朝行けるか確認のLINEきて断れず行くって言ってしまって。でももう一人の友達が来る時じゃないと嫌なので、14時にってしました🤣
ほんともうひとりとは個人的に連絡とって会えばいいから今日いきたくないなー笑- 3月27日
ママり
羨ましかったんですかね?普通私ならそんな言い方絶対しないのにって思っちゃいました🥹
朝今日来るかの確認LINEがきたから、気はひけるけど断れず、とりあえずもう1人がくる時間に合わせようと思って遊び出すのが14時からとか遅めにしました😩