出産後7年の専業主婦が、医療従事者として4月からパートで働くことになりました。しかし、久しぶりの勉強や新しい業務内容に不安を感じています。また、前職の人間関係も心配です。経験者の方にお話を聞いてほしいです。
1人目出産後、専業主婦になって7年。今度久々に就職して4月から働くことになりました(パートです)。
医療従事者(作業療法士)として働いていたので、資格を生かしてまた働きたいと思っていましたが、なかなかパートの求人がなく、今回時間などの条件が良かったので決めました。
ただ、久々に勉強してみると、ちんぷんかんぷんで頭に入ってこなくて。業務内容も、前あまり見てこなかった分野なので、余計不安になってきました。しかも、前の職場は上司のモラハラ?がひどくて、人間関係も不安です。
とにかく不安ばかりで、就職したこととかこれでよかったのか、最近気持ちが沈んでいます。
どなたか話を聞いていただきたいです。同じような経験した人いますか??
- けろっぴ(4歳4ヶ月, 7歳)

亜美子
私は専業主婦9年目で
医療従事者(鍼灸師、整形外科クリニックのリハ室勤務)でした🙌
専門職に復帰されるの偉いです!
私はすっっっかり忘れてるので復帰諦めてるくらいです…🤣
頑張って下さい!応援してます!
(経験者の話ではなくてすいません💦)
コメント