※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
お金・保険

自身の保険について相談したいです。保険に入っていないので、おすすめの保険会社を教えてください。高額なものは難しいです。

子供ではなく自身の保険について皆さんにご意見いただきたいです🙇🏻‍♀️
現在私自身なにも保険に入っておらず、何かあったときのためにも子供のためにもいい加減入ってたほうがいいかなと思ってます。

知識もないのですが、おすすめの保険会社ありますか?
あまり高くは払えませんが🥲

コメント

あーぷん

私たち夫婦は県民共済と日本生命に入ってます!日本生命は細かく設定しているので高いですが、県民共済は一口2500円です!

はな

オリックス生命のファインセーブは、掛け捨てですが、月2500円前後で、65歳まで1千万円の保証がでるのでお勧めですよ🥰

なの

よくある特典付きの保険の代理店に相談しました!
最新の良い保険に加入できたと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

お子さんがいるならまずは死亡保険や就労不能保険が必要では?と思います。
医療保険に関しては賛否両論ですね〜

ママリ

マイホームあるので団信に加入しているのと、会社の組合保険的なやつで死亡保障2000万の掛け捨て保険に入ってます!