出産レポが盛られていると感じる方はいらっしゃいますか。友人の出産レポが実際の体験と異なり、信用できなくなりました。出産経験者の方に、盛りすぎだと思った陣痛の話を教えてほしいです。
マタニティアカウント、インスタの出産レポは多少盛ってると感じる方いますか??💦
私は確かに怖いなって思う出産レポはめちゃくちゃ見てきてでもこの人の痛みの感じ方なんだろうなと素直に思ってたのですが
友人がこの前出産をしてLINEで話を聞いてました。その時は耐えれる痛みだった!など陣痛中から出産後までLINEが来てたのですが
その翌日その子がインスタに出産レポを載せてたのです私に話してた内容と違いすぎてえ?どっちがほんまの出産レポなん??となりました🤣
その子は昔から目立ちたがり?心配して欲しいという病みストーリーが多い子だったのでなんとなくインスタの方は出産レポ盛ってそうだなと信用がなくなりました。
私はこれから出産むかえるのですが出産経験した方で
出産の話陣痛の例えで盛りすぎだろ〜と思った話しがあったら教えてください!
私も怖いことばっか聞きすぎて勇気になります😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
わたしは、頑張った感をだすひとめんどくさいです

らら
出産前に他の人のレポを見て盛ってるんじゃ?と思ったことはなかったですが、産後はなおさらないです😂
主さんは、「ゆーて大丈夫でしょう」 という楽観的な気持ちが最初からあるのかな?
私は産前から 「死ぬほど痛いのは決定!覚悟!!」てな気持ちだったように思います笑
-
はじめてのママリ🔰
まっっっったくないです!!むしろ赤ちゃん授かることが怖すぎて妊活もしてこなかったぐらいのビビりで出産で死ぬんじゃないかと助産師さんに相談してるぐらいです😭😭
友達が私に言ってきてる話しとインスタに載せてた話がまっっったく違うかったのでそんな話変える???って疑問だったんです( ; ; )- 3月27日

おこめ
私も最初の出産は緊張してましたが、全然耐えられました!
確かに痛いけど、大変だった〜命がけだった〜、死ぬかと思った〜
っていうのは大袈裟すぎてあまり好きではありません😔
私の体験した陣痛と出産の例えは、お腹くだした時に便意があるのに出ない…!って感じです!笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭友人の出産話が私からら言ってきてるのとインスタに載せてたのが違いすぎて信用できなくなりました💦💦
下痢ですかね??- 3月27日
-
おこめ
インスタは皆さん美化しますもんね🙄笑
激しい下痢、または急性胃腸炎のピークみたいな感じでしたね🤔- 3月27日
はじめてのママリ🔰
それ私の実母も言ってました…笑
この前のテレビでやってるやつ見てたらしくてなんか自分が頑張ったみたいな話ばっかで嫌だったわ〜と言ってました…笑