※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
妊娠・出産

ラクトサプリを使用すると痒みが出るのですが、同じ経験をした方はいますか?

ラクトサプリを入れるとカンジダになったようにおすそが痒くなります…

昨日はショーツなしで寝たら良くなったのですが、、

不妊治療、体外受精の移植を控えており病院からの指示で入れてるのですが同じような方いますか?

コメント

エイリアン🔰

一時期入れてましたが痒くはならなかったです💦
病院に相談した方がいいと思います💦

• ぴょん

ぴょん

そうなんですね!!!
    2月終わりにも一時的にラクトサプリを使用してて、その時はカンジダと言われ膣錠を入れてもらったんですよね…

25日に移植の日を決めるために受診内診された時は何も言われず、看護師さんとのお話の時に相談しカンジダの時にもらった軟膏を使ってみて痒みが酷くなるならラクトサプリを使うのを辞めるということにしたのですが…

ラクトサプリを使うとおりものが増えて、、、

ですが本来はカンジダの予防にもなるサプリなんですもんね…😇

• 3月27日
エイリアン🔰

なんかサプリのカスみたいなの出ますよね💦
それがもしかしたら痒さになってるのかもしれませんね。
私は短期間だったから痒くならなかったのかもしれません💦
ラクトサプリ使用してて、移植日の相談で再度受診した時に一月延長したいと言ったら、今日からストップしていいよと言われたので💦