子育て・グッズ 1歳の娘の足に赤い点が3箇所。湿疹ではなく虫刺されか。何の虫か知っている方いますか? 1歳の娘の足に小さな赤い点がいくつかできました。 湿疹のような感じではなく、足首や太ももの離れた場所に3箇所ほどできています。 虫刺されでしょうか? 何の虫がわかる方いらっしゃいますか?😰 最終更新:2017年5月22日 お気に入り 1歳 太もも kakka(9歳) コメント まのん うちも同じような赤い虫刺されがあり、ひどくなったので今日小児科受診してきました。 先生には蚊でも赤ちゃんは反応が大きくでるので、軟膏で直した方がいいですといわれました。 5月22日 kakka コメントありがとうございます😊 これは蚊なのですか!?まのんさんのお子さんの痕もこんな感じでしたか? 虫刺されなのか半信半疑だったので、もし虫刺されならかゆいだろうし可哀想なのでお薬を塗ってあげようと思います😣💦 5月23日 まのん 同じような跡で、ベビームヒを練ってたんですけど全くよくならず病院へ行きました。先生には、たぶん蚊ですと言われました。 5月23日 kakka 蚊なんですね😣娘にかわいそうなことをしてしまいました…今日もひとつ増えてたのでまた刺されたみたいです😭 私も病院に連れて行こうと思います。アドバイスありがとうございました🙇♀️ 5月24日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kakka
コメントありがとうございます😊
これは蚊なのですか!?まのんさんのお子さんの痕もこんな感じでしたか?
虫刺されなのか半信半疑だったので、もし虫刺されならかゆいだろうし可哀想なのでお薬を塗ってあげようと思います😣💦
まのん
同じような跡で、ベビームヒを練ってたんですけど全くよくならず病院へ行きました。先生には、たぶん蚊ですと言われました。
kakka
蚊なんですね😣娘にかわいそうなことをしてしまいました…今日もひとつ増えてたのでまた刺されたみたいです😭
私も病院に連れて行こうと思います。アドバイスありがとうございました🙇♀️