※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kakka
子育て・グッズ

1歳の娘の足に赤い点が3箇所。湿疹ではなく虫刺されか。何の虫か知っている方いますか?

1歳の娘の足に小さな赤い点がいくつかできました。
湿疹のような感じではなく、足首や太ももの離れた場所に3箇所ほどできています。
虫刺されでしょうか?
何の虫がわかる方いらっしゃいますか?😰

コメント

まのん

うちも同じような赤い虫刺されがあり、ひどくなったので今日小児科受診してきました。

先生には蚊でも赤ちゃんは反応が大きくでるので、軟膏で直した方がいいですといわれました。

• kakka

kakka

コメントありがとうございます😊
    これは蚊なのですか!?まのんさんのお子さんの痕もこんな感じでしたか?

虫刺されなのか半信半疑だったので、もし虫刺されならかゆいだろうし可哀想なのでお薬を塗ってあげようと思います😣💦

• 5月23日
  • まのん

まのん

同じような跡で、ベビームヒを練ってたんですけど全くよくならず病院へ行きました。先生には、たぶん蚊ですと言われました。

• 5月23日
  • kakka

kakka

蚊なんですね😣娘にかわいそうなことをしてしまいました…今日もひとつ増えてたのでまた刺されたみたいです😭
    私も病院に連れて行こうと思います。アドバイスありがとうございました🙇‍♀️

• 5月24日