※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
その他の疑問

メルカリで返品後、取引キャンセルを押すべきでしょうか。また、メルカリ便の場合、送料は負担しなくて済むのでしょうか。

メルカリで購入者様から返品希望が出た場合、お品物を返品して頂いたあとは取引キャンセルを押したらいいのでしょうか?
またメルカリ便の場合送料負担はメルカリでしてくれると聞いたのですが送料は払わないで済みますか??
わかる方教えて頂けますと幸いです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは購入側だったので、詳しくはわかりませんが、以前届いた商品状態に問題があり返品したことがあります。

そのときはメルカリ事務局通したので、わたしがメルカリ事務局に買った商品を発送(送料は事務局負担)したかんじです。なので、一度事務局に相談がいいかもです。

はじめてのママリ🔰

返品を受け取りキャンセルの流れで大丈夫です。

行きのメルカリ便送料はキャンセルになるので支払い無しになりますが、返送分は購入者、出品者双方で話し合いどちらが負担するか決めないといけません。基本的に落ち度のある方が負担するのが一般的だと思います。