※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

41歳での無痛分娩についてどう思いますか。2人目は自然分娩でも良いでしょうか。年齢やリスクが気になります。

41歳で無痛分娩どう思いますか❓
2人目なら、自然分娩でもいいと思いますか❓

やってみたいけど、年齢的にもタイムリミットもあるので、リスクを増やしたくない気持ちもあります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

無痛分娩私はやってよかったなあと思いました!!!
私の場合は3日間陣痛からの睡眠なしでの出産だったので、無痛じゃなかったら耐えられなかったなと思いました🥲🥲

無痛も自然もどっちもいいところあるから難しいですよね、、

はじめてのママリ🔰

無痛分娩オススメです!
うちの病院は陣痛6時間耐えてからじゃないと麻酔してくれなかったのですが、痛み0になって旦那と笑いながら写真撮ったりして子宮口全開まで待てましたよ😚

はじめてのママリ🔰

私は化粧品や造影剤で痒みの(アレルギー)症状が出たことがあるので無痛やめましたが(結局自然分娩選択⇒帝王切開でしたが)無痛が心配なく出来るなら無痛が良かったです😇

はじめてのママリ🔰

いいと思います!
無痛にして産後の回復が早かったという話も聞きますし、上の子がいるなら帰宅後のことも考えて体力を少し温存できるところがメリットかなと思います^_^

はじめてママリ🔰

みなさん、ありがとうございます☺️
とても参考になります!!!
よく考えてみます!