※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

マツエクを再開する際の管理方法や、マツエクとマツパのどちらが管理しやすいか、また切り替えの期間について教えてください。

以前マツエクをしていたのですが、やりすぎていたのか?管理を怠っていたのか?まつ毛が弱くなりできなくなっていました💦
またやろうかと思うのですが、マツエクするにあたりどう管理していけばいいのでしょうか😣

ちなみに、元々まつ毛が短いし少なめなのですが、マツエクとマツパならどちらのほうが管理しやすいですか?
マツパしてからやっぱりマツエクにしよう!とかマツエクしてからやっぱりマツパにしよう!
ってなった場合どのくらい期間空ければ切り替えられますか?

コメント

ま

元々つけましてて、マツエクに変えて6年ぐらいですが本当にまつ毛なくなりますよね…
とにかくまつ毛美容液を毎日塗るしかないです!!
私の場合ですが、マツエクからマツパにするのに1ヶ月から2ヶ月は空けてた気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まつ毛なくなっていきます😭ずっと付け続けている方すごいですよね😳
    美容液サボることもあったので、今回はちゃんと付けようと思います💡
    期間空けなくちゃですよね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🩷

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

現役アイリストです!

まつ毛が短い&少なめとご自身で自覚済みで、それでもマツエクがやりたいのであれば絶対にまつ毛専用の育毛剤(オススメはラッシュアディクト)を塗って毎日ケアをしてください💡
市販で売ってるものはオススメしません🙅🏼‍♀️まつ毛のお店で売ってるものを絶対的にオススメします!

もし定期的にお店に通えるのであればマツエクでも良いと思いますが、定期的に通えないのであればパーマでも良いと思います💡(まつ毛が短すぎるとマツパは映えないので、個人的にはエクステでも良いかと!お店の人に相談するのもアリです⭕️)

マツパした後にエクステをする場合は、最低でも1ヶ月、理想は2〜3ヶ月あけることを推奨してます!
エクステした後にパーマしたい場合は、特に期間を空けるとかはないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    商品名までありがとうございます✨何使ったらいいかわからず、困っていました😳
    定期的に通えないかもしれないので、パーマも視野に入れて相談しようと思います💡
    期間もエクステからなら空けなくていいのですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございます🩷

• 3月27日