ギャルメイクからナチュラルメイクに変えたいママさんが、注意点を教えてほしいとのことです。
平成ギャルしてたママさん居ますか?
30代半ばです。
若い頃は、とにかく目は黒く隙間なく描く、つけま、カラコン、髪明るめで、髪とりあえず盛っとく、メイク道具、ワックス、スプレー、フレグランス持ち歩き、鞄の中は教科書よりも上の様な物しか入っていなかったです(笑)
ずっとそんな化粧しかしてこなかったです。
数年前に娘の指が目に入ってしまい、目の中に傷が残ったため、カラコンは卒業しました。
つけまからマツエクに変えてましたが、カラコン出来なくなったので、マツエク辞めました。
メイクもしなくなりました。
今度推しのLIVEに友達と行くのですが、久々にメイクしたいなーとおもってます。
カラコン出来ないので、ナチュラルメイクにしようと思ってるのですが、ナチュラルメイクする時の注意点教えて頂きたいです。
今まで濃いメイクしかしてこなかったので、ナチュラルメイクやり方分かりません...
ギャルメイクからナチュラルメイクに変えたよというママさん居たら、教えて頂きたいです。
※批判はご遠慮下さい。
- 萩ママ(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じく囲みメイクから脱却したくて、今はカジエリの動画を参考にしてます!

よーぐる
ギャルだったかは微妙ですが、全て当てはまります笑笑
懐かしい😂😂
まず、マツパめっちゃいいですよ!💕
もう完全に私は日々ナチュラルメイクですが、マツパは欠かせません!!
マツパだけで普段はマスカラもしないですが、マツパ+ナチュラルなマスカラしたらすごい盛れます💛
あとは、普段は基本アイメイクはしませんが、ナチュラルに気合い入れたい日は、ブラウン系のアイライナーで目の真ん中あたりから目尻まで少しライン入れるだけで結構いい感じでした💕
-
萩ママ
コメントありがとうございます😊
懐かしいですよね😂
この間娘がどこからか昔のプリクラ引っ張り出して、この人誰?と言われました🤣笑
マツパ気になってます🥹
マツエクしかした事がなく、マツパはアイライン効果ないだろうから、ビューラーの手間が無くなるだけなら同じかな?とか思って悩んでます😓
ナチュラルなマスカラってどんな物使ってますか⁇
ボリュームマスカラとかそっち系しか使った事なくて😓- 5月29日
-
よーぐる
アイライン効果は確かにないけど、目がぱっちりするしいいですよ🥹💕
エテュセの一応マスカラ下地なんですが、私はこれめっちゃ好きです💕
繊維入ってるから自然に少し伸びるし、下地だけど薄く黒?なのでナチュラルです🥹- 5月29日

はじめてのママリ🔰
昔は濃い化粧してましたけど
今は
つけまつげはもちろん、マツエクもしてないです!
今は韓国風?な、ナチュラルが流行ってて、一昔前の化粧は逆に恥ずかしくて街歩けないです😂笑
アイシャドウはキラキラのものを全体と
二重の幅にブラウン系、目尻に濃いめのブラウン系、アイライナーは際に細めにひいてます!
マスカラは普通にやってます!

K.mama𓇼𓆉
はい🙋🏼♀️
上下アイライン、ツケマ2枚重ね、カラコン必須でした🤣
今はマツエクになりましたがカラコンは健在です😊
同じくナチュラルなメイク方法がわかりません😭
36なのでメイクも落ち着いた感じにしたいのに薄くするとどうも自分の顔が気持ち悪くて見てられず結局ガッツリメイクにしてしまいます笑
勿論アイラインは上だけで細くなりましたがSNSでよく見かける綺麗なナチュラルメイクの方法私も知りたいです🥹
萩ママ
コメントありがとうございます😊
同じメイクしてたんですね😆
カジエリ探してみます🥹
ありがとうございます😭