※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

成人式で買った振袖を娘に貸したいが、自分も着たい気持ちがあります。振袖は派手ではないので、訪問着として着ても良いでしょうか。

20歳の成人式で振袖を買ってもらいました。
娘が成人したときに貸せるように振袖のままにしておきたい気持ちもあるのですが私自身一回しか着ていなくて訪問着にして七五三などで着たい気持ちもあります。
振袖がそこまで派手というわけではないので着れるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

こどもは好きなものを選ばせます

はじめてのママリ🔰

個人的には訪問着にしては派手な柄だと思いました🤔

娘さんの成人式は娘さんがそれがいいと言えば貸せますが、好きなものを選ばせてあげてもいいかな?とも思います💦

成人式の振り袖はそのまま思い出として取っておいてもいいかもですね☺️

mama

これは訪問着には向いてないかなと思いました💦
ちなみに私も母親の振袖を成人式で着ました!わたしが成人したときの流行りの柄ではなかったので、似た振袖の人がいなくて逆に良かったですよ!!その振袖はまだ取ってあるので、娘の成人式まで大切に取っておこうと思ってます☺️

はじめてのママリ🔰

これを訪問着に話だと思います!
振袖も流行りがありますし、娘さん選びたいかなと、、、

それなら七五三用にリメイクする方がいいんじゃないですかね🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい勘違いされてる方いらっしゃったので🙇‍♀️
    七五三はお子さんのにリメイクよかったらという意味でした🥰

• 5月29日
ママリ

訪問着は下の方にしか柄がないような
シンプルなものではないですかね?
753も子供がメインの行事にしては派手かなと、、
私も子供には自分の着たいもの着せたいです。