※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ドコモでiPhoneを48回払いで購入しましたが、2年後に返却した場合、他社で新しいスマホを購入できるのでしょうか。ドコモで購入しなければならないのでしょうか。

ドコモでiPhoneを購入?したのですが、
確か48回払いで全部払うか、2年後に返却してくださいと言われた気がします。
後少しで2年経過するのですが返却した場合は、
他社で新しくスマホ購入できるのでしょうか?またドコモで買わないといけないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年後(24回払い)で返却の方が安くなるよってやつじゃないですか?
なので2年後に今使ってるのを返却して機種変更だと思います!

🥖あげぱんたべたい🥖

2年後に返却という形で別の会社で機種変すれば問題ないかと思います!

ル

残化設定払い(いつでもカエドキプログラム?)ってやつだと思います!
23ヶ月目で返却→新機種にすれば残りの25ヶ月分の機種代金を払わなくても新しいものに機種変できますよ!(でも新しい機種にすればまた機種代金分割は始まるのでまたずっと機種代金払うことになります)
ドコモ→ドコモじゃないと適用されないと思います!

24ヶ月以降もそのままの場合、残ってる機種代金を再分割して(今の月々の機種代金より少し料金上がります)48ヶ月目まで払えば分割終わります。24ヶ月〜48ヶ月の間に機種変すると残ってる機種代金はまとめて全額払わないといけないです。
ドコモ→別キャリアでも可能だと思います!