知恵熱の際に鼻水が出ることはあるのでしょうか。普段は刺激が少ない生活ですが、帰省やイベントで熱が出ることが多く、透明な鼻水が出ることもあります。これは鼻風邪なのか知恵熱なのか、どちらか分からず困っています。
知恵熱って鼻水も出ますか?🤧
普段私と2人であまり刺激がない生活をしているせいか、帰省やイベントなどでたくさんの人と関わることがあると熱を出すことが多いです。
透明の鼻水がダラダラ出て熱が一晩で下がる
毎回このパターンなんですが、鼻風邪なのか刺激や興奮で熱を出してるのかイマイチわからずで🤔
鼻水が出てるから普通に風邪なのか
いわゆる知恵熱でも鼻水が出ることもあるのか
どうなんでしょう☁️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちも何回か知恵熱らしきものありました。
一晩で下がります!
透明の鼻水(水っぽい)は花粉症や、ダニとかのアレルギーもあるのかな?と思いました。
うちは上の子は熱が出るとほぼ吐くので、知恵熱でも一回は嘔吐してました😅

はじめてのママリ🔰
知恵熱自体昔の医療が発達してなかった頃に昔の人がつけた名前、6ヶ月頃からの乳児が発熱するのを知恵熱と呼んだとかで。突発のこと?とかだったのかなみたいな。医療的に知恵熱というものはないから。
発熱も体に入ったウィルスをやっつけるために自ら発熱する防御機能ですし、ウィルスは空気中どこでも舞い散ってるらしいので。
発熱が一晩で下がっても知恵熱というか、そういう軽めの風邪なんだと思います。。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね😳
結局熱は一晩で下がったようなので安心しました😮💨風邪だと思って引き続き様子見してみます🙇🏻- 3月27日
はじめてのママリ🔰
昨日黄砂が飛んでたみたいなのでそのせいもあるのかもしれないですね🥲
嘔吐なかなかつらそうです🤮