※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今年の夏の選挙はずばり、、(皆さん出来るだけ投票日当日に、そして選挙は必ず行きましょう🥲)

今年の夏の選挙はずばり、、

(皆さん出来るだけ投票日当日に、そして選挙は必ず行きましょう🥲)

コメント

はじめてのママリ🔰

自民党にいれるよ!!

はじめてのママリ🔰

それ以外に入れるよ!!

はじめてのママリ🔰

どこに入れるのがいいんでしょうか、、
20代ですが一回も行ったことなくて
選挙さっぱりで。💦
でも最近税金が高いなどのデモを見るので今年は行こうかなと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は自民、公明党、立憲、維新
    これらには絶対にいれないです👀
    今の苦しい状況を作ってる大元は自民なので、さらに自民にいれる人はなんで??と純粋に疑問です🥲
    そして加担している公明党、維新も。
    立憲もダメダメです。

国民民主か日本保守がいいかなーと思っています!
    ママリさんも、投票率あげるという点で選挙に行くことが大切なのでゆっくり自分の支持できる政党を選んで必ず選挙にいきましょう〜🐥

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そちらにいれようもおいます!!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

自民党に入れたことは本当に一度もないです🫤🫤🫤毎度毎度またかと悔しいです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!!
    私は独身の頃はどこにいれたら良いのか分からない、政治のことも全く興味なかったので与党だからという理由で自民にいれてました..
    もう絶対自民はダメです!!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は分からないですよね😣私も最初は今の社会に不満があるから政権を握っている自民党はダメなんだな、くらいでした!
    公明党も自民党と一緒だし、最近は維新もなんかそっち寄りになってますし、不満があるからこそ調べちゃいます🤦🏻‍♀️立憲もなんだかなあ、、と、、

子供の頃から学校でも選挙は大事!と教えられますが、まず何がどうして大切なのかとか選挙の意味とか色々そういう基礎をガッチガチに教えて欲しいなと思います😭選挙に興味のない人ばかりでせっかく選挙権が平等に与えられている国にいるのにいいいいと思ってしまいます😭😭😭
    自民党は本当にダメですよねえ、、

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不満があるからこそめちゃくちゃ調べます!
    家庭をもって子供という守るべき存在ができたから、こうやって実感が湧いて選挙への関心が高まっているけど
    独身の若い子達は、お給料からどんだけ税金が引かれているかなど多分気にしてないんだろうな..と思います。
    そしてその引かれた税金に対して疑問視とかもしないんでしょうね。。
    無関心な人に危機感を覚えさせるのって本当に難しいです🥲

• 3月27日
たにたに

大阪なんですが、維新が強すぎてなんで?って感じです。
維新なんてもうやることやって目標ないんだから引っ掻き回さないでよって思ってます。
もちろん過去の実績は評価してますが、それはそれ今は今です。

他の政党の候補者出してほしい。

自分の周りに選挙行かない人なんていないんで、いつも投票率みて引いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大阪は維新めっちゃ強いですよね!
    大阪府民ではないので過去の実績等があまり分からないのですが、今回の自民党と手を組んで国民を裏切ったやつは本当に許せないし維新には絶対にいれないと誓いました。

そうなんだすよね..周りやX見ていると今回は投票率高いかなーなんて思ってたけど蓋を開けたら全然投票率高くなくて驚愕しました。。
    選挙いかない民への選挙行こうと促すのってめちゃくちゃ難しいですよね..

• 3月27日
はじめてのママリ

決選投票で高市さんが総理になっていれば自民に入れたと思うのですが、今の自民には日本は任せられないですね。自民は党員数が多いので保守的で好感持てる議員さんもいるにはいるのですが、少なくとも石破さんに投票した議員は必ず落ちて貰わなければと思います。

今回は国民民主党が無難かなと。
個人的には、れいわ、立憲、共産、維新、公明は入れないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです。高市さんになってみないと分からないですが、あの時はどうか高市さんで..と祈ってました🥲
    私利私欲のために石破にした議員が1番悪いと思います。
    だってどう考えたって石破に総理の器がないのは見え見えでしたもんね。

私も同じ意見です👏
    ただ、国民には移民政策否定してほしいなとは思います..

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

参政党さん、調べてみてください😊😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてみますね😳👍

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

外国人の問題を重点的に取り組んでほしいので、日本保守党か参政党に入れます。
自民、公明、維新、立民、共産、れいわ、国民には入れないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国民は移民問題が難点ですよね、、、
    日本保守がいいなと思ってたんですが、弱いなーとも思ってて..
    それなら国民に入れて議席もっと増やした方が早いのかな?とか思ったり..

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです•••私も移民問題と夫婦別姓賛成が難点だと思っています💦
    過去にLGBT法を賛成していたところも不信感が拭えず•••😣
    発信力もあり、減税を訴えているところは応援したいんですけどね💦
    個人的には参議院選までになんとか保守系の党を周知して、議席が増えてほしいなと思います😊✨

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

今まで選挙行ったことなかったけど、悲惨な状況にやっと気づきました。

私は参政党に入れます!

こういう声を上げていくことも大切ですね✊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!どこにいれるかは別として、現役世代が政治に興味を持っていることを発信することが大事だと思ってます😭🫶

• 3月29日