※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nonpi🔰
妊娠・出産

大阪母子センターの胎児外来について教えてください。検診で異常が告げられたことはありませんが、無力症の影響で心配しています。胎児外来は通常のことなのでしょうか。

大阪母子センター
胎児外来受けられた方いらっしゃいますか??
34週 数日後の次の検診が胎児外来になっていました!

エコーがあまりないので胎児を詳しく見る回なのかなーくらいにおもっていましたが
HPで調べるとお腹の子に異常がある可能性がある場合?との記載があり心配になってしまいました。。

これまでの検診で一度も異常や違和感を告げられたことはなく28週のスクリーニングも異常なしでした。

私自身は無力症で通院頻度は多くハイリスクなので
その表記なのかもとおもっていますが、
胎児外来はいつもとちがうのでしょうか??

ちなみに予約表上
3月末の検診(胎児外来)
4月上旬 
(無力症の抜糸とスクリーニングエコーと麻酔科説明)になってます。

胎児外来があるのは通常ですか??

わかる方いましたら教えてください。
よろしくお願い申し上げます。

コメント

はな

母子センター全然エコーないですよね💦💦

それくらいの時に胎児外来だったか、詳しいエコーうけました!

• nonpi🔰

nonpi🔰

ご回答ありがとうございます!

詳しいエコーは36週にスクリーニングとなっていて、それかなー?と思いつつ、エコー全然やってないので👶みてくれるのかなとおもってますが、
    異常あったらならきっと事前説明ありますよね?!

検診のまえにきいてみます!ありがとうございます😊

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

異常の可能性があるなら説明があるはずです😊
なので予約枠を間違ってしまっただけかなと思います😊
私は36週のスクリーニングエコーで異常発覚し、以降毎週胎児外来の予約になっていました!

• nonpi🔰

nonpi🔰

ご回答ありがとうございます!

やっぱり予約まちがってるとか
    そういうやつっぽいですよね。
    これまで👶の異常は言われたことがなくむしろ28週のスクリーニングはきれいにうつってますねーみたいな感じでにこやかに進んだ記憶です。。🫣
    これまで相談室や助産師外来も何度かやっていますが特に言われずで。
    私は一人目も早産、2人目無力症疑惑で早産外来だったので、、
    それが関係してるのかもと思いましたが、今まで言われていないのであまり気しすぎず、
    受診前に確認してみようとおもいます🥲

• 3月27日