※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中期の体重管理について、簡単に作れる太りにくいレシピや食材を教えてください。

妊娠中期、19週です。体重を管理するためにみなさんどのような食生活をされていましたか?😭
悪阻もおさまり、普通に3食食べているつもりなんですがどんどん体重が増えるし減りません🥲(便秘ではないです)

1歳の子を自宅で見ているので、サッと作れて太りにくいレシピやオススメの食材があれば教えてください🙇‍♀️💦

コメント

ママリ

おやつをサラダチキンにして、お米をオートミールに置き換えてました🌾

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    サラダチキン最近は食べていなかったので今度買って来ます🏃‍♀️
    オートミールは米化してそのまま置き換えていましたか?米化したオートミールが苦手なんですが、何かアレンジされていましたか?😣

• 3月26日
  • ママリ

ママリ

オートミールは米化して納豆キムチで食べてました🌾!
    私も苦手なので、米化した時は納豆入れて誤魔化してました😂

あとお好み焼きとか、スイーツも作ってました!
    オートミールのおかげで急激な増加は避けられたと思ってます…!!
    あとアイス食べたくなったら氷口に入れてました🧊笑

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに納豆やキムチで味が誤魔化せそうですね😂!
    お好み焼きやスイーツも良さそうです!オートミールめちゃくちゃ余ってるので色々試してみます!🥹
    色んなアイデアいただきありがとうございます✨

• 3月27日