※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めるにあたり、ベビークック以外に離乳食セットを用意すべきでしょうか。進める自信がなく、便利なアイテムがあれば教えてください。

生後5ヶ月に入ったら離乳食を始めようと思っています。
出産祝いでベアバのベビークックを頂くのですが、それとは別に画像のような離乳食セットも用意しておいたほうがいいのでしょうか??
離乳食きちんと進められるか不安です🥲
これがあると便利だよー!とかあれば教えて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

あると便利って言われたので買いました〜!
西松屋のオリジナルブランドのやつにしました!安かったので笑

最初のうちは量少なくてブレンダーだと大変らしいです😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

西松屋の安くていいですね!
    私もそれにしようかな☺️
    量が少ないうちは特に使えそうですね!

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

少ないとブレンダー系は空回りしてしまうことがあるので私は西松屋の離乳食セット買って今使ってます!あとお粥を作る時にブレンダーでやるとやりすぎか分からないのですが、水見たいな状態になるのでお粥は裏ごししてます!豆腐とか食べるようになると冷凍でなく食べる時に作るので裏ごし系は持っておくことお勧めします!人によって百均のもので代用されてる方もいますが私は西松屋のやつが安くてコンパクトにしまえるからそれ使ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

裏ごし系あると便利そうですね!
    西松屋の安くて良さそうなので買っておこうと思います☺️

• 3月26日
ぽにぽに

買わなかったですが、これちょっとだけ濾したい!みたいな時がちょいちょいあるのであっても損はないと思います!そんなに高いもの買わなくて十分だと思います✨
そんなに気負わなくて大丈夫です!食べるときは食べるし食べないときは食べないです!まだまだミルクもあげるし栄養失調とかにはなりませんから!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっとだけ漉したい時がちょいちょいあるんですね😳あって損は無いならとりあえず買っておこうかと思います!
    お優しい言葉ありがとうございます😭すごく不安だったのですが、気持ちが楽になりました😭✨

• 3月26日
たにたに

わたしは最初の頃は、少量なのでフリーズドライのやつとか市販の裏ごしされた冷凍のやつとか使ってました。
家にゴマする小さいすり鉢とか、生姜ちょっと下ろすやつとかあったので、そういうので少量のときは代用してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少量のうちは市販のやつもいいですね!!
    家にあるもので代用できるなら場所も取らないし助かります😭

• 3月27日