生理は規則的なのに妊娠しないことに悩んでいます。異形成の診断を受けていますが、他の人は妊娠しているのに自分だけできない理由が知りたいです。周囲の妊娠報告に対しても素直に喜べず、自分の性格に嫌気がさしています。
生理はいつもほぼ規則的に来てて不順じゃないのに全然妊娠しない。子宮頸がんの異形成診断されてるけど、不妊とはあまり関係ないみたいだし、同じく異形成の人たちもみんな関係なく妊娠してる。
なんで私だけこんなに妊娠しないの?
一度や二度でも妊娠出産してるのに不妊って言ってここで嘆いてる人を見ても嫌になるし、周りの知り合いや芸能人の妊娠出産報告を聞くともっと嫌になる。
姉の妊娠報告ですら素直に喜べない。
こんな性格悪い自分が嫌です。
- はじめてのママリ

たにたに
つらいですよね。
わたしは、身近な人より芸能人のおめでたがきつかったです。
治療はまだされてないですか?
わたしも生理は規則正しく、体温も特に問題なかったですが、実は無排卵の時があったみたいです。
強いていうなら、生理痛が重くて子宮内膜炎ぽいみたいなことを言われたことがあるくらいでした。
女性側だけでなく男性側に問題があることもありますし、もし、まだまだったら治療に進んでもいいのかもしれないです。
コメント