妊娠中にフェキソフェナジンを服用した場合の効果や副作用について知りたいです。ポララミンが効かず、夜間の呼吸困難が辛い状況です。
妊娠中の花粉症の薬(フェキソフェナジン)効果や副作用はありましたか?夜寝る時のみ服用
ポララミンが効かない位重度の花粉症です、寝るときだけ両鼻詰まり呼吸困難になります
ポララミン飲んでも効果なしです、副作用の喉の渇きで1~2時間に1回起きてしまいます、ガチで地獄です。
耳鼻科に相談したらフェキソフェナジンを処方されましたが妊娠中飲めるそうですが本当は赤ちゃんの為に飲むたくないけど流石に夜中に両鼻詰まると生き地獄、精神的にやられそうです、
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私はあまり効果を感じられませんでした🥲今も飲んでましたが、両鼻詰まって呼吸困難です🤦🏻♀️

フィリーネ
アレルギー持ちで妊娠中の薬剤師ですが…
ポララミンで効かないなら、フェキソフェナジンは全く効果ないと思います💦
喉の乾きなどの副作用は出にくいですが。
妊娠中飲める薬でももう少し強い(ポララミンよりは弱いですが)アレルギー薬もあります。
産科で相談した方が、出してくれるかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります!今から飲んでみますが口呼吸も慣れてきたので副作用が少ないと助かります安心して今から飲んでみます。
この薬効かないなら来年冬にはレーザー治療した方が良いですね😢- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考になります😭でも期待しない方が良さそうですね。
副作用はありましたか?教えてくださると助かります。
はじめてのママリ🔰
副作用はありませんでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心して今から飲んでみます!