※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばたこ
産婦人科・小児科

生後11ヶ月の娘が大泣きすると息を止め、顔が青紫になります。憤怒けいれんの症状かもしれず、意識を失いかけたこともあります。受診の目安や経験談があれば教えてください。

生後11ヶ月の女の子がいます。
9ヶ月ごろから、大泣きの時に息を止めるようになり、顔か青紫になるようになりました💦調べてみたら憤怒けいれんの症状のようで様子をみていたのですが、最近回数が増えてきて息を止めて先日、意識を失いかけていました💦調べていても治療法がない一方で脳波検査をしてる方もいたりとバラバラで、受診した目安などあれば経験ある方ぜひ教えていただきたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの上の子もそうでした💦動画とってますか?動画とって、風邪や予防注射、一歳児健診についでで先生に見てもらったら良いと思います。私は予防注射の時に相談しました。予後良性だから大丈夫、と言われるだけだと思いますが、、😅
うちのこは年齢とともに泣くことも減って、穏やかになったので特に何も困っていません。