※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんがずり這いしかせず、ハイハイを始めるか心配です。ハイハイは自然にできるようになるでしょうか。

9ヶ月になりました!自分でお座りもでき、最近何かに捕まりながら膝立ちもします。ですが基本移動はずり這いでハイハイしません💦そのうち勝手にハイハイしますかね😢

コメント

ぴこたん

しますします!個人差かなりあるので特に気にしなくて良いと思いますよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度何歩かハイハイで進んだのですが前につんのめってしまい、そこからずっとずり這いです💦発達面が気になっていたのでもう少し様子を見たいと思います🥺

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

うちも上の子がハイハイ遅くて、
結局ほぼほぼハイハイの時期はなかった気がします!
いつかはすると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットではハイハイを沢山した方がバランス感覚や運動神経がよくなるとでてくるので、ハイハイ全然しないので不安に思ってしまっていました💦

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでの情報なので、鵜呑みにしなくていいと思いますよ✊🏻

• 3月26日