コメント

チューリップ
不安にさせたらごめんなさい🙇♀️
私19週の時に一部ガチガチになって、赤ちゃんの頭かな?って思ってたんですが張りでした。。(エコー中に出て、これいつもでる?って聞かれました)
結果、子宮内に血腫が出来ていてそのまま安静にするために休職指示が出ました!
ただ頸管長や子宮口には異常なかったので、念のためって感じでした。
ただ私の体質的に張りやすかったみたいです😓
もし心配だったら病院に聞いてみるのがいいかと!
チューリップ
不安にさせたらごめんなさい🙇♀️
私19週の時に一部ガチガチになって、赤ちゃんの頭かな?って思ってたんですが張りでした。。(エコー中に出て、これいつもでる?って聞かれました)
結果、子宮内に血腫が出来ていてそのまま安静にするために休職指示が出ました!
ただ頸管長や子宮口には異常なかったので、念のためって感じでした。
ただ私の体質的に張りやすかったみたいです😓
もし心配だったら病院に聞いてみるのがいいかと!
「お腹が張る」に関する質問
切迫流産で入院後、自宅安静でウテメリンを処方されました。夫は薬の副作用をとても気にするので、「動悸とか手の震えがあるらしいよー、強く出る人もいるみたいだし、ちょっと怖いね。でも流産とか早産を防ぐための薬だ…
35週、今日は1日胎動で痛いぐらいお腹が張るのですが、張りっぱなしとか規則的でなければそんなに気にしなくて良いでしょうか? 1人目のとき切迫早産で入院していて、今回も臨月までは安静にと言われているので少し心配で…
38w4dの初マタです。痛くはないけど頻繁にお腹が張るのは前駆陣痛なのでしょうか。 1時間に6回以上お腹張ってるなーとは思うのですが、痛みはありません。 一昨日の検診でも子宮口はまだ開いていないからまだ産まれない…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね🥺
その張りってずっとでしたか?それとも一時的ですかね?
いずれにせよ病院で相談した方が安心できそうですね..🥲
経験談をありがとうございます。
チューリップ
張り自体は1.2分位では治ってました!
ただ1時間に一度はあったと思います😓
旦那に赤ちゃんまた会いに来たよーって言ってたので、予想外でした。。
ママリ
健診の時にたまたま張って気づいた感じなんですね..
私も数分で収まる感じなので要注意しておきます。
ありがとうございます🥺
チューリップ
そうです!
何事もないことを願ってます。
素敵なマタニティライフをお過ごしください🥺💗
ママリ
ありがとうございます🥲✨