※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫婦と子供2人で、住宅ローンなしの生活費20万円でやっていけるでしょうか。車は休日のみ使用し、幼稚園代や習い事も含めて考えています。

住宅ローンなし、夫婦と子供2人で20万で生活はできますか?
車は1台でほぼ休日しか使わず、幼稚園代や習い事も含めてでお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

住宅ローンや家賃10万〜15万抜きと考えでもうちは無理です、貯金もできません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    貯金分は抜いて20万で生活しようと考えております🙏
    大体何万くらいかかりますか?🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金して生活費が20ということでしたか、失礼しました🙇‍♀️
    料理が苦手で食費に結構かかっているので子2人(まだ1、3歳ですが😭)大人2人で家賃なし25万ほどかかります😇💦
    やりくり下手な私じゃなければ20でもやっていけるかもです🥰

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、書いていなくてすみません💦
    私も料理が苦手でして、食費日用品で10万くらいかかっていてそれをどうにか出来ないかな、と考えております🥲
    年長の子供が最近よく食べるのでパン等一瞬でなくなってしまいます😅
    いかにやりくり上手に出来るかですね🙀

• 3月26日