コメント

はじめてのママリ🔰
住宅ローンや家賃10万〜15万抜きと考えでもうちは無理です、貯金もできません😭
はじめてのママリ🔰
住宅ローンや家賃10万〜15万抜きと考えでもうちは無理です、貯金もできません😭
「住まい」に関する質問
アパートやマンションにお住まいの皆さん、お隣さんとの付き合いは、どのようにされていらっしゃいますか? 朝の出勤のタイミングで駐車場で顔を会わせたら、ご挨拶する程度ですが、仲良くしたい気持ちと深く関わらない方…
小学校に入ったら簡単に引越しできないですよね…? マイホーム買いたいのは山々なんですが旦那の放置借金が今年完済したばかりなのであと5年は無理です。小学校入るまでに今のアパート(1LDK)は引っ越そうと思ってたんです…
マイホームの話を進めてるのですが、旦那は とりあえずやりたいこと詰め込んで後から予算はみ出た分は 削ろう。と言って 結局毎回の打ち合わせで予算が高く出て頭を抱えて 金額のことを考えると嫌になってきました。 すで…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
貯金分は抜いて20万で生活しようと考えております🙏
大体何万くらいかかりますか?🥺
はじめてのママリ🔰
貯金して生活費が20ということでしたか、失礼しました🙇♀️
料理が苦手で食費に結構かかっているので子2人(まだ1、3歳ですが😭)大人2人で家賃なし25万ほどかかります😇💦
やりくり下手な私じゃなければ20でもやっていけるかもです🥰
はじめてのママリ🔰
いえいえ、書いていなくてすみません💦
私も料理が苦手でして、食費日用品で10万くらいかかっていてそれをどうにか出来ないかな、と考えております🥲
年長の子供が最近よく食べるのでパン等一瞬でなくなってしまいます😅
いかにやりくり上手に出来るかですね🙀