コメント
m3246
とりあえず危険な物は全て片付けました😅
あとは定期的に見ますが基本放置です💦笑
えらんど
どこでもハイハイでいっちゃうし、どこでも立とうとするし、ヒヤヒヤしますよね(;ω;)
基本はそばに付いてます(笑)
目は離しません!
家事する時はキッチンや洗面所まで連れてきて自由にさせてます!
もちろん危険なものは全部届かない所に避難させてます。
どうしても、という時は抱っこ紐してます(;ω;)
つかまり立ちも慣れたもので、ほとんど転びません。
転んだりすると怖いですね(;ω;)
-
いちご
本当ヒヤヒヤです😱
なるほど😅ありがとうございます😣
抱っこ紐もやっぱりいいですね😊- 5月22日
退会ユーザー
うちの息子もつかまり立ちをはじめたのですが、目が離せなくて大変ですよね💦
家事をする時はおんぶでトイレなどちょっと目を離す時はバンボに座らせるか写真のクッションを背負わせてます💦
でも私もなるべく近くにいるようにしてます♡
-
いちご
こういう便利グッズがあるんですね👀ありがとうございます😃✨✨
- 5月22日
もちょみる
基本的にはそばで一緒にいる感じで自由にさせてます♬
トイレとか目の届かないところに行く時はじゃんぱるー(ジャンプして遊ぶもの)にいれていきます笑
基本リビングで過ごすのでキッチンにいる時はソファのところでゴロゴロしたりつかまり立ちしてるのを遠目で見守ってる感じですヽ(*´∀`)ケガはつきものだと思っているので危険なものはないですがぶつけたりなどは自由です笑
初めの頃は泣いてましたが今じゃちょっとのことでは泣かないで頭真っ赤にしながらも遊んでます笑
-
もちょみる
ちなみにうちのソファはローソファー?写真のようなソファを使っていてマットも低反発のやつを敷いているので倒れても大丈夫みたいですヽ(*´∀`)基本的にはこの囲の中で遊んでます😊
- 5月22日
-
いちご
なるほど😃これなら多少転んでも痛くなさそうですね。ありがとうございます😉👍
- 5月22日
happy
同じくです(*´ω`*)
今はソファーやテーブルに
平気で登るようになりました…
平日保育園で
夜は旦那が帰るのが
遅いので上の子が教えてくれたり
好きなおもちゃで遊ばしたり
逃げたら違うおもちゃで
遊ばしてます‼️
歩行器があれば楽ですが
嫌がるし自力で出ようとします…
アメリカ製のベッドは
アミアミで上等ですが…
風通しがあまり良くないので
片付けました(*´ω`*)
いちご
危険なものは私も片づけました😅放置で大丈夫ですか?うちは結構つかまり立ちから倒れたりして怖くて😱
m3246
ごめんなさい、娘はまだつかまり立ちしないので放置です💦
いちご
なるほど😅ありがとうございます😣👍
m3246
ただ最近少しつかまり立ちしそうなんですが、つかまる所を無くしてます😅
娘がいる所は基本平らな所かジョイントマットの上にごろ寝マットみたいなの置いてます🎶