※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

暗い髪色にしたいが白髪が目立つのが心配です。皆さんはどのように白髪ケアをしていますか?

白髪がある方(ほんの数本ではなくもう少し多めに😂)
尚且つ暗めの髪色の方に質問です!

髪色が暗いと白髪も目立ちやすいかと思いますが、シャンプーやトリートメントで色を保つものは使っていますか?
それとも頻繁に染めたり、ヘアマスカラ等で隠していますか?

ここ数年頭の上あたりの白髪が増えてきたのですが、ずっとハイトーンだったのであまり目立つことなくごまかせたのですが、ハイトーンに飽きてきたので暗髪にしたいです🥺
ただ、暗いと白髪が目立ちやすいと思うのでケアが大変かなと思うと踏み込めずにいます💦

みなさんどんなものを使って白髪ケアしていますか??

コメント

みかん

カラートリートメントです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはりカラートリートメントですね😭よければ商品名教えていただけますか?🥺

• 3月26日
  • みかん

みかん

今はサイオスを使ってます!

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️アットコスメで人気のものですね✨

• 3月26日
  • みかん

みかん

DHCや50の恵み、サロンドプロなんかも使いましたが、段違いに染まります!
    あと値段が安いので、躊躇なく使えます😁

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

白髪かなり多いです😇
ダークブラウン系に染めてますが、1週間も経たないうちに分け目の白髪が気になるようになってくるレベルです😭😭
仕事していなかった頃は騙し騙しで3週間毎のリタッチをしていましたが、仕事を始めてからはそうもいかず…
かと言って、週1リタッチだと髪の毛が死んでしまうので、カラートリートメントで凌いでます😓💦
リタッチして1週間くらいから次のリタッチまでほぼ毎日しているのでかなり面倒です…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1週間もすれば分け目気になりますよね😭どんなカラートリートメント使っていますか🥺??

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

HANA ORGANICというところのカラートリートメントです!
    楽天で買ってます🥺🥺

• 3月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨調べてみます☺️

• 3月26日