※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
azu
家事・料理

育休中の方に、自分の食事についてお聞きしたいです。子どもにご飯を食べさせる時間がないため、冷凍パスタやカップ麺が多くなっています。献立についてアドバイスをいただけますか。

育休中や自宅保育の方、ご自身のご飯は何食べてますか?😂

子どもが食べムラがあるため、毎日の昼夜の献立どうするか悩んでます😭

また子どもは自分一人で食べれないし、汚されるのが私は無理なので食べさせてるのですが、子どもにご飯あげながら自分が食べると私のご飯をくれくれしてきます💦

なのでどうしても子どもに食べさせる→私が食べる、で、なかなか自分のご飯を用意する時間もなければ食べる時間もないため、冷凍パスタやカップ麺ばかりが私の主食になってきてしまいます😭😭😭

4月からの保育園に向けて、朝はパンを子どもと一緒に食べるのですが(私が起きると子どもが起きるため)、パンだけだと私はお腹が減っきてしまい仕事復帰したら昼休憩まで持つかも不安です🤣

そんなこんなで体重は産前より3キロ多いままなのですが、毎日の献立どうされてるか教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

ち

めちゃめちゃ普通に作って食べてます😅
息子は息子で作って先に食べさせて、ご機嫌で遊んでる時にパスタやらチャーハンやら残り物とご飯やらその時食べたいものを食べてます🤭

• azu

azu

ご機嫌で遊んでても私がご飯食べてると必ず寄ってくるので、作る時間も食べる時間もなくて悩んでます…

お子さんお利口さんなんですね!羨ましい😂🤍

• 3月26日
  • ち

キッチンとリビングを仕切ってるので、機嫌が悪い時はキッチンで立ち食いしてます🤣
    ご飯食べてくると寄ってくるので、その時は寄ってこないように仕切ってあるスペースにおいて放置して食べてます🤭
    一応声掛けはしてるので大丈夫かなって思ってますが🥺

• 3月26日