※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
妊娠・出産

後期つわりで食欲が低下しています。栄養のある食事についてアドバイスがあれば教えてください。

後期つわりで食欲が低下しています。

なにか栄養のあるものを少しずつでも食べないと…と思っていますが何を食べたらいいのかわかりません😢

同じような経験をされた方おられましたら、どのような食事で過ごされたかお聞きしたいです。

コメント

ぷー

わたしも産むまでつわり終わりませんでした😭
飲めそうだったらメイバランスていうドリンクはどうですか?いろんな味があります

• はじめて🔰

はじめて🔰

回答ありがとうございます🙌
    産むまでは辛かったですね😢
    無理やり食べたりせず飲めそうなもの、食べれそうなものを摂取してましたか?

• 3月26日
  • ぷー

ぷー

吐いてしまうので無理やりは食べませんでした😭
    病院の先生からアイスとかジュースでカロリーと水分とってと言われましたが吐いてしまって9ヶ月くらいの時入院したりしてました💦
    何か食べれそうなものありますか?

• 3月27日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

嘔吐されてたのはしんどいですね😭
    喉越しのいい物は食べれるんですけど、食欲はないんです🥲無理やり押し込んでる感じで…。9ヶ月にも入りかけてて栄養バランスが悪いかなあと赤ちゃんのことを心配しています😭

• 3月27日
ぷー

心配になりますよね💦 わたしも妊娠中栄養バランス全然とれなかったけど先生から赤ちゃんに優先して栄養がいくから安心してと言われました
もう少ししたら赤ちゃんが降りてきて食欲でるかもしれません👶

• はじめて🔰

はじめて🔰

赤ちゃん、無事に育ってましたか🥲?

• 3月27日
  • ぷー

ぷー

3000g超えて元気に産まれましたよ😊

• 3月27日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

それを聞けて少し安心しました☺️ありがとうございます!

• 3月27日