※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょんぴょん
雑談・つぶやき

先月7週で流産して、今月生理がきたら子作りしてもいいと言われています…

先月7週で流産して、今月生理がきたら子作りしてもいいと言われています。

主人も周りも、また子供が出来たらと思ってるのを感じます。
私自身も子供は欲しいですが、排卵日を推測したり、排卵日付近に仲良ししようと意識したり、生理がくるかこないかドキドキしたり、、、そういう生活をまた送るのかと思うだけで憂鬱です。
もっと気楽に構えたらいいとわかっているのですが、どうしても考えてしまうと思います。

愚痴でスミマセン。

コメント

私も流産手術しています。
医師から三回見送ってから子作り開始してと言われましたが、一度きたあと直ぐ妊娠しました。もう悲しくて仕方なかったですが、もう生理とか排卵日とか、基礎体温なんてそんなの全く無視して、ただただ旦那とイチャイチャしてました!
子どもは欲しいけど、出来ちゃったらもう旦那と2人の時間なんてないんだ…と思ってほぼ毎日仲良ししてたら陽性がでた感じです笑
ぴょんぴょんさんも、この際旦那とイチャイチャする事だけ考えて下さい。子作りじゃなく、旦那に好き好き〜!としてたら、いつかきっと、宿ってくれますよ。
まずは体をしっかり休めて下さいね。

リーヤン

私もそぉですよ💦
あー、また毎日基礎体温計らなきゃいけない😓とか、排卵日を気にしてそんなに乗り気じゃない時でもしなきゃ😣とか思ったり、したい時にだけしたいのに💕って思います😥

今は生理が来るか来ないかウズウズしてます💦
周りは妊娠ラッシュなだけに焦りもあるし、でも、このまま旦那と二人だけの時間も楽しみたいとか……
早く子供欲しいのに、色んな感情があってどぉしたらいいか分からない時があります😢

はな

お辛かったですね。
私も三年前、7週で流産を経験しました。
先生には生理を3回見送って再開していいよ…と言われましたが、心の傷が癒えず半年間子作りしませんでした。
そしていざ作ろう!という気になったのに、2年間できず…。不妊治療専門クリニックへ通院してやっとできました。今は魔の7週です。
結論を申し上げますと、早いに越したことはないかなと。気づけばもぅ33歳。体力も落ちてます。2人目3人目と考えるとこれまた急がなくては!という気持ちになります。
今はお辛いでしょうし、前向きになれないと思います。でも質問者さまが私と同じようにならないよう、早く気持ちを切り替えられることをお祈りしています(*^^*)

ぴょんぴょん

回答ありがとうございます。
ほぼ毎日!それはすごいですね!
私たち夫婦は仲はいいのですが、もうそういう欲求がお互い減って…(笑)
あまり子作りを意識しないようにします。

ぴょんぴょん

ほんとそうですよね(*_*)生理くるかどうか…とか嫌ですよね。
私も色んな気持ちが渦巻いて、どうしたらいいかわからなくなる時があります。

ぴょんぴょん

そう、早いに越したことはないですよね。
私も31なので、早い方がいいとほんと思います。

赤ちゃん順調に育つといいですね(o^^o)