小児科クリニックの看護師募集について、勤務の実情や忙しさ、給与について教えていただけますか。
看護師 小児科 クリニック
子どものかかりつけの小児科が看護師募集しています。
何年か通ってますが、医師、看護師、事務の方など
みなさん優しくて好印象です。
それなりに混んではいますが
予約外の方は受診できないので、何十分も待ったりとか
患者で溢れかえってるってこともないです。
看護師さんは診察室へ案内と、予防接種の注射類の準備、
処置や注射は医師がやってるので、処置の時に子どもを抑える係をしていて、そんなに慌ただしくしている様子はありません。
(もちろん患者側からとしてみてるだけなので、実際は忙しいのかもしれません)
給与やその他の待遇もそれなりに良くて
応募しようか迷っています。
私自身がずっと大きい病院で働いているので
クリニック などの内情がわからないのが不安です。
あまり忙しそうに見えなくても
やっぱりクリニック は大変でしょうか?
お給料がそれなりなのでハードなのかな…と想像してみたり
クリニック 勤務の看護師さん教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
小児科で勤務経験があれば業務自体はぜんぜん問題ないです!ただ少ない人数で回してるので急な休みとかはやっぱりとりずらくて、こどもが風邪のとき病児保育探し回ったりしてました💦

ママリ
私が総合病院の小児科、母が内科クリニック勤務しています!
やはり急な休みが取れないのと、クリニックは看護師の人数も少ないので、合わない看護師がいるとか
もちろん先生も1〜2人なので、合わない(嫌われる)と大変とか聞きます😅
病院だと苦手な看護師いても毎年異動あったりとか、夜勤あれば毎日接するわけじゃないし、先生とも密に接することがないので、そういう点は気楽かな〜と思います🤔
あと、私自身病棟の小児科で働いてますが、もちろん経験あれば尚更良いでしょうけど、業務的にはすぐ慣れます🤣!笑
ただ、クリニックにお局みたいな看護師がいたら、小児科やったことないの?みたいな感じになったら大変かなとも思います😅笑
はじめてのママリ🔰
小児科経験ないと厳しいでしょうか💦
やっぱりお休み問題はありますよね😭
はじめてのママリ🔰
小児は違うなぁという印象でした!
最初は苦労しました💦成人でもがっつり病棟勤務されてたなら3ヶ月もあれば慣れると思います🙆🏻♀️
あと子供のことなので親御さんの細かすぎるクレームも多かったです笑
まぁ心配なんで仕方ないですよね💦そこは経験あったら問題なくこなしていけるのかなーと🤔
お休み関係が1番きつかったです🥲
ママさん多い職場なら、助け合いでなんとか乗り切ろう!な雰囲気のクリニックもあります!!