コメント

はじめてのママリ🔰
丈夫ですよ!
割れたりもしないです、きちんと使えば🙂

ママりん
1年生からプラスチック使ってますが汚れはあるものの割れはなく、来月から6年生です!(男子)
-
はじめてのママリ🔰
プラスチック丈夫ですね!
イオンとかで売ってるものですか?- 3月26日
-
ママりん
上の子の入学当時私は下の子を妊娠中で入院していまして、全て私の母が用意してくれたのですが、おばあちゃんにイオンで鉛筆とか筆箱とか全部買ってもらったよ!って言ってたので、おそらくイオンの物だと思います☺️
学校からの購入案内の中にお道具箱は含まれてなかったので😌- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。イオンですね!詳しくありがとうございます。
- 3月26日
-
ママりん
ちなみにこれです☺️
参考までに✨- 3月26日

たまごぱん
1年生でもうボロボロになって2年生でダイソーの300円のものに買い替えました!
物の扱いがとても雑な男子ですが、ダイソーのお道具箱はとても丈夫で今月持ち帰ったものも無事でした。来年度も使えそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ダイソーの意外と丈夫なんですね。
蓋が透明のやつですかね?- 3月26日
-
たまごぱん
我が家が購入したのは蓋が透明のものではなくて、A4サイズの大きさで取っ手としきりがついていて、重ねると一つのお道具箱、二つにわけるとそれぞれ引き出しになるみたいな仕様のものです。
ピンクと紫と水色があって、近所のダイソーは水色が売り切れるのが早かったです。- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
二種類あるのですね!
とっても参考になります。
コメントありがとうございました。- 3月26日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。きちんと使えるかどうかですよね笑!ちなみにどこで買いましたか?文房具屋さんとかですか?ダイソーにもありますよね。
はじめてのママリ🔰
イオンで購入しました!
頑丈ですよ!6年間使う物なので
ダイソー以外をオススメします😊
はじめてのママリ🔰
なるほど!イオンですね。ありがとうございます。