※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

マリーちゃんの服は女の子用でしょうか。男の子に着せたいのですが、旦那が否定的です。

マリーちゃんの服はやはり女の子用ですか?

生後5ヶ月の男の子がいます。
ネットで一目惚れしたカバーオールがありました。
白地で胸元にディズニーのマリーちゃんのマーク、袖口はピンクでスナップボタンはリボンマークです。

私(母親)がマリーちゃんすきなので着せたいのですが、旦那に「女の子じゃん。可愛すぎて嫌かな」と否定的です😫

女の子が欲しかった!とかではなく、この服を着てる我が子が見たい感じです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

家できる分には良いのではないですか?
マリーちゃんは私は女の子のイメージがありますかね!

はじめてのママリ🔰

私は女の子かなぁって思います💦

はじめてのママリ🔰

女の子っぽいですが別にまだ5ヶ月ならいいのでは?サイズアウトしたらすぐ着れなくなるし、今だけ別に良くないですか?🥰
逆にうちは娘に男の子みたいな服着せることもありました🤣90歳の祖父が車の柄の服をくれて🤣別に着せてましたけどね🙂‍↕️

もっさん

私も上の方と同じ考えです!自分の意思がないうちは好きな服着せたらいいと思います。
私も我が子にボーイッシュな服着せたりしてますよ😃

はじめてのママリ🔰

マリーちゃん女の子のイメージです!
でも、私は着せちゃうかもです!

うちは女の子ですが、甥っ子のお古の服をたくさんもらいました!
どこかへお出かけの時は女の子っぽい服を着せますが、それ以外はなんでも着せます😂
スーパーも支援センターも!笑
すぐサイズアウトしちゃうので今のうちにかもですね!

R🐶👶🏻

全然アリだと思います🥰🩷
自分の意思が出てきて嫌って言うようになるまではママがテンション上がるお洋服着せてあげましょ☺️💕

はじめてのママリ

マリーちゃんは女の子かなと思いますが、着せちゃってもいいと思います😇🩷

息子が赤ちゃんの時は女の子みたいな顔してて髪をバッサリ切る前に(1歳でした💦)、髪の毛をツインテールにして娘のディズニープリンセスのドレスやピンクの袴を着せて写真撮っちゃいました😅息子はイヤだったかもしれないけれど、可愛すぎて私の中では宝物の写真です🤣