※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後半年の赤ちゃんに、夏の冷房の部屋でキャミソール肌着と半袖ボディ肌着のどちらが適しているか、またキャミソールは冷えるのかについて教えてください。

生後半年とかの夏の時期
部屋の冷房ついてる部屋で肌着だと思いますがキャミソール肌着と、半袖ボディ肌着ってどっちの方が来ますか?
キャミの方が冷えるとかありますかね?そんなちょっとの布面積じゃ変わらないですかね?🤣

コメント

みつまめ

ちょうど夏の時期が、生後半年くらいでしたが、ご記載の通り半袖かキャミかでたかだか2.3センチくらいの話なので全く変わらないと思って、どちらもミックスで使ってました!使い分けてません✨笑 冷房はガンガンにはかけてませんが、家では基本ユニクロのメッシュの肌着でゴロンです。お出かけする時はその上にロンパース一枚って感じが基本でした☺️

りん

個人的にキャミタイプは好きじゃなかったので半袖orタンクトップ?肌着でしたね(^^)
同じく出かける時はその上にロンパースでした😊

ままり

メッシュの半袖肌着でした😊
肩出てると冷えると思います🥹