※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7歳の息子がいますが、息子は小さい時からはまったおもちゃがあまりあり…

7歳の息子がいますが、息子は小さい時からはまったおもちゃがあまりありませんでした。レゴやプラレールも駄目、ブリオや磁石でくっつくピタゴラス?は少しはまりました。
しかし普通の男の子のようにレゴにのめり込んで作ったりプラレール組み立てたりなどほとんどやりませんでした…。製作も好きではありません…。
戦隊ものや恐竜とかザ・男の子って感じのものにはあまりハマりませんでした…。
これは私の育て方のせいでしょうか…。
とにかく外で遊ぶのが好きです。ボール遊びやけん玉もすきでのめりこんでますが遊びはそのくらいで家にいるとぼーっとしたり、ひまーっと言ったりしてます。
今の小学生の男の子ってなに好きですか?一人っ子も影響ありますかね…。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は小さい頃トミカ大好きでしたが
今はもう好きな遊びなんてないです😂
昔は車のおもちゃさえ与えておけば
ご機嫌でした。
でも戦隊モノみせてもまったくハマらずでした!

今は一緒に遊べばトランプとかしりとりとか
楽しそうにしてますが家でこの遊びが好き!はもうないです💦
今はゲームをするから任天堂のキャラクターがだいすきって感じです!

外遊び大好きって素晴らしすぎると思います⭐️⭐️

下の子も男の子ですが
トミカもプラレールもはまらず
好きなものがなく
またタイプが違うなぁって感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トミカ好きだったんですね!車もハマらなくてなんで😭と泣きたくなりました。
    うちも今はゲームとかですが、小学生の男の子はそんな感じなんですかね🤣
    兄弟でも違うんですね😳不思議です😊

• 11時間前