※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供をユラリズムにベルトをせずに置いて別室に洗濯物をしに行き…

旦那が子供をユラリズムにベルトをせずに置いて別室に洗濯物をしに行き、子供が転落しました。
お腹側から落ち、前方にあった机の足に前頭部を少し打ったみたいでした。
ユラリズムは1番高い高さ(80cm程度)にしてありました。
いままでもユラリズムとベビーカーどちらも旦那がベルトを付けるときちんとしまってしない事や、腕がきちんと通っていない事があり何回か指摘していました。

今回落ちてから子供は少し泣いてからは落ち着いています。意識はしっかりあり嘔吐が無いこと、頭部打撲も痣やタンコブになっていない事、その他部分に打撲痕や発赤が無いこと、上肢下肢ともに動作に問題ないことから病院には行かずに様子見しています。
どのくらいの日数気をつけてを出おくべきでしょうか?

※この後はただの愚痴です。
今後の対策を旦那に聞くと「より一層気をつける」と言った具体性も何も無い返答が来たのでブチ切れて今回の問題点と対策、対応の仕方を指摘したところ何故か向こうがイライラした顔して「はいはいはいはい。気をつけますよ。俺が悪いですね」みたいなことを言い始めたのでまじでぶん殴りそうです😇
挙句の果てには俺だってパニックなんだーと床に突っ伏し始めました。痛い思いをしたのは子供だし、パニックになってまともに考えられない親って何のためにいるの?と思いました。転落後も体調のどこを見ればよいのか調べもせずにバウンサーに乗せてぼよんぼよん動かし始めたのでブチ切れました。何のために携帯持ってんの?旦那は妊娠中の悪阻やらなんやらの体調の不調もないし、出産の時や産後の痛みも何も無く子供が産まれるのに産まれてからの子供も守れない、大人の不注意で怪我をさせる、事故にあわせるってこんな人害しかなくない????って思っちゃってます。
いつもは離乳食作ってくれたり色々家事やってくれたりしてるのにこんな事があると直接子供の世話をする時なんかは任せられない、信用出来ないなと思ってしまいました。

コメント

はじめてままり‪🌱‬

日数はよく2.3日と言いますが後からいつ症状が出るかは分からないのでずっとな気がします🥹
洗濯物に行く時はサークルではなくユラリズムですか?
うちはその頃バウンサーやユラリズム等は卒業し、サークルでした☺️
ベッドから落としてしまった時はすぐにベッドを辞めて布団にしました。
同じことを繰り返さない為には撤去が1番かなぁと思ってます☺️
自分が産んだって感覚ないのでどうしても価値観違いますよね、、
うちも事故の時は旦那が多いです、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね…よく観察しておくようにします。
    離乳食や授乳の後にうつ伏せすると大量に吐くことが何回かあったので、食後1時間くらいはユラリズムで仰向けにしてます。
    来月引っ越したらサークル買う予定なのでそれまではユラリズム使うとしても1番低くすること、ベルトは目視と引っ張って実際に確認をすること、乗せたらすぐにベルトをつけることを約束しました。
    撤去が再発無くていいですよね🥲

同じ子の親なのに!と価値観の違いにイライラしてしまってつい責めすぎてしまいます🤦‍♀️

• 10時間前