※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を拒否しています。つかみ食べはできるものの、普通の離乳食は食べられない状況です。この場合、何か食べさせられるものはありますか。

生後7ヶ月、離乳食拒否です🥲 ハイハインやおこめぼーは食べます。つかみ食べなら食べるのかな?とも思いますが、まだもぐもぐができず、普通の離乳食は微塵切りにしても少し大きめの粒があるとオエっとなってしまう状況です……
こんな状況で、何か食べさせられるものはあるでしょうか?😭

コメント

クロ

うちも離乳食拒否たびたびあります。食べてくれたものはとうもろこし100%パウダーを使っておかゆや豆腐をコーンスープ状にしたら食べてくれました、とうもろこしの甘みがよかったのかもしれません。あとはおかゆをスープ状にしたり、とにかくコーンスープ味にして粒を無くさないといまは食べませんもう一歳なのに、、(T_T)食形態アップしたいですが、アップしたら食べないのでなくなくスープ状です(T_T)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じで、かぼちゃ味なら割と食べるので、アレルギーチェックで食べて欲しい時などはエジソンママのかぼちゃフレークかけて誤魔化してます😭

• 3月26日
ママリ

モグモグの練習にもなる野菜スティックはどうでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    窒息が怖くて野菜スティックあげたことなかったんですが、めちゃめちゃ柔らかく茹でて、試してみたいと思います🙏🏻

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

私も明日試します!ブロッコリーの茎がいいみたいです🥦︎

• 3月27日