※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ベビお
子育て・グッズ

子供の脱水症状について1歳0ヶ月なんですが、ストローマグで水や麦茶を…

子供の脱水症状について

1歳0ヶ月なんですが、ストローマグで水や麦茶をあまり飲んでくれません。

今公園で遊んで朝寝前に麦茶飲ませようと色んなマグであげてみたんですが全く飲みません。
体を触ってみるとかなり体全体が熱くなっているんですが、脱水症状の可能性ってありますか?

先日アカチャンホンポや西松屋で売ってるスムージーは甘いからか凄い飲んでくれて、甘いですが、スムージーでも起きたら飲ませた方がいいでしょうか??

コメント

はじめてのママ

心配ですね。
うちも水、お茶飲まなくて悩んでましたがアクアライトを水で薄めて少し温めるとよく飲みました!

アクアライトだと甘みもあるのでもしかしたら飲むかもです!
起きてから本当何も飲まずだったら私ならとりあえず飲みそうなものあげちゃいます!

• 初ベビお

初ベビお

ありがとうございます。
    アクアライト飲ませたことなかったんですけど、これからの時期飲む機会も増えるかなと思うので、早速飲ませて見せようと思います!

飲んでくれますように、、!

• 11時間前